下雪晴天后西红柿秧打蔫会好吗

林喳喳lyx

会好。

遇到连阴天,突然大晴天,植物蒸腾水分加剧后会出现暂时性失水,甚至萎焉。

保护地可以适当遮阴,不能马上全部打开草帘子,应该间隔陆续打开草帘子。

如果发现萎焉,马上放下草帘子遮阴,如果严重萎焉此时马上叶面喷雾温水,可以缓解。

注意不能打凉水,不能加任何农药叶面肥调节剂等等。晴天第一天,作物太弱,不建议打药,也不能浇水。

西红柿秧子打蔫怎么办

1、先对西红柿植株进行检查,根部有没有土传病害如枯萎病等。如果是土传病害导致的西红柿秧子打蔫,及时用药。

2、由于温度太高而导致的西红柿秧子打蔫,首先需要对西红柿进行通风,最好棚内温度控制在28℃以下。

3、对于浇水不当导致的秧子打蔫,应改变浇水时间。早上浇水后要把草帘拉起,尽量在9点之前浇水。而9点之后的西红柿棚内因为太阳照射后温度会升高,而水温并不高,这个时候浇水会导致西红柿的毛细根受伤。

4、如果是根系受损导致的,种植户要注意肥料的使用,量不要过多。浇水时可以适当搭配含氨基酸、海藻素等成分的肥料,促进根系的稳固。

5、当遇到阴雨天气或者天气炎热时,及时把西红柿的覆盖物去除,草帘不要全部拉完。帘子可以根据植株的打蔫程度来拉,先拉开三分之一的帘子,如果一个小时后植株没有打蔫可以拉大草帘,植株出现了打蔫可以盖上一部分进行叶面喷水。

此时打蔫不能浇水,棚内温度低,浇水会导致植株根系受损大,甚至死亡。