5+()=12这种题怎么教孩子

骄学相长

5+()=12教导方法如下:

1、先不考虑等号左侧的内容,单独看最后的结果12.

2、考虑12做加法的因式分解可以有几种方法,尝试让孩子将12分成不同的加法算式,如1和11,2和10,3和9等。

3、在分解到5和7的时候,可以让孩子看一下,此时出来的分解数值与等式左面的数有什么关系。

4、根据分解的方法,找孩子明白出题者的意图,继续加强对已知数字的分解,查询,计算能力。

解题思路

1、根据算式找到出图者的意思。

2、举例来说,如果是加法,就将最大数值做加法分解,如果是减法,考虑哪些数值做减法运算可以得到已知数值。

3、不同的算式包含不同的计算方向,只有知道自己要做的题目属于哪个类型,才能找到更好的,解决题目的方法。