从大学开始谈的恋爱能走到结婚吗?为什么?

明日宇宙

很多人都渴望在大学时期来一场轰轰烈烈的恋爱,因为大学远离了父母的唠叨,学校里老师也不管,还有一笔可供自己任意支配的资金,逃离了地狱般的高三,更想体验一下美好的校园爱情,而且在大学里的爱情与社会上爱情不同,对于物质要求非常的低,但是从大学恋爱到结婚殿堂的成功率却非常的低。

有一项研究表明,从大学谈恋爱到最后结婚的成功率仅为1%。

在大学里面,我们主要更多的是在意此刻的快乐,并不会为以后的漫长生活考虑,男性也没有勇气去对自己的伴侣负责,主要是体验一种恋爱的幸福感。没有考虑太多物质上的东西,甚至于两个人在食堂吃一顿饭就是一件非常幸福的事情。因为纯粹的喜欢选择了在一起,即使以后没有结婚,这也是一段非常美丽的回忆。

其实很多人也没有指望自己在大学里的恋爱就可以走到最后,那个时候我们通常是带着游戏人生的态度去谈恋爱,秉持着没有恋爱过的大学生活并不完整,有时候我们选择的只是一个让自己刹那间心动的人,在乎当下的快乐,并不考虑以后的幸福。

也许有些人真的在大学恋爱中想过,要走到最后,但是毕业之后就会发现,真正能让两个人在一起的不仅仅是两个人的爱情,所以毕业季又称分手季。

毕业之后要考虑的东西太多,工作还是考研?回家乡还是去某个城市?两个人未来的发展观念不同很容易引起分歧,导致没有办法走到最后。异地恋真的很难经得起考验,对方都不在身边,和网恋差不多。所以学生时代的爱情虽然美好,但是却很难走向婚姻,但还是希望大家珍惜当下,轰轰烈烈的去爱一场,哪怕最后为结果留下一点遗憾,但不要让过程遗憾。

祝愿大家收获美好的大学生活。

比脸树1742
可以走到结婚,因为大学里的恋爱是很纯真的,没有很多现实的问题,而且在大学中谈恋爱,感情是非常真挚的,喜欢与不喜欢没有掺杂很多很现实的东西,感情就会变得很纯粹,如果两个人足够相爱的话,毕业之后就可以结婚。
造就保定国基3029
从大学开始谈的恋爱能走到结婚后很大一部分是由他们的感情是否坚固决定的;从大学出来以后面对的是柴米油盐的事情,俩人会产生许多分歧,如果他们可以很好得解决这些问题,就可以走到结婚,如果因为双方条件悬殊差距过大,而不去选择改变现状,很大可能不会结婚,而是分道扬镳。
吱吱吱吱心

从大学开始谈恋爱是可以走到结婚的,只要你们两个人的感情非常的好,能够多关心对方,一定可以得到结婚。
是顾言吖xC

当然可以,只要两个人相爱,父母同意,有共同的三观,能够走到结婚。因为两个人互相喜欢,有共同的话题。