如果一只猫咪从来不出门,也会感冒吗?

羊羊羊杨云飞

事实上,猫咪跟人类是一样的,不管出不出门都可能会生病的,而感冒本身就是一种很常见的病症,不管是猫还是人,得感冒都是一件非常正常的事情。

首先,带猫咪出门和猫咪感冒这两件事情,本身就是没有因果关系的,感冒一般都是因为没有做好身体的保暖工作导致的,例如很多人喜欢在夏季的时候将空调开得很低,人可以穿厚点,或者裹着棉被睡觉,但是猫咪本身就只有那一层毛发可以保暖,如果长期生活在低温度的空调房里,感冒是迟早的事情。

其次,在季节变化、气温变化的时候,猫咪也很容易出现感冒的现象。猫咪的毛发本身是可以感受到温度的,它们也会积极调解自身的体温,例如在秋天的时候,猫咪一般都会选择一些比较暖和的地方睡觉,时间久了以后,猫咪的身体就习惯了秋天的温度了,但等到冬季来临的时候,猫咪的身体可能就会因为没有适应低温而感冒,尤其是那种急剧的降温天气,家里面的门窗若是太“通风”的话,猫咪也会感冒的。

另外,还有一种情况也会导致猫咪感冒,那就是人传染给猫,本身猫咪不出门就不容易接触到其他病毒,但是人是要出门的,如果人感冒了,而且总是对着猫咪打喷嚏或者跟猫咪亲密接触的时候,也是有可能将病毒传染给猫咪的。因此,铲屎官们感冒以后一定要及时戴上口罩,千万不要传染给自家的小可爱了。

最后,猫咪感冒以后的症状跟人类是差不多的,都是打喷嚏、流鼻涕,声音也会慢慢变哑,铲屎官发现以后一定要及时采取措施,因为猫咪本身的修复能力没有人好,感冒也可能引发重病。

拉布拉斯不变换

感冒一般是因为感染细菌或者病毒引发的,即使是在室内也不能确保没有任何细菌,所以在室内也有可能得感冒。
无能为力大蒜

肯定也会感冒的,因为感冒很有可能就是由于病菌感染,之2家里面有病菌,那么就会感冒,实际上病菌无处不在。
黎昕科普知识小屋

我觉得有可能会感冒的,因为猫咪的免疫力还是比较低的,而且空气中也会含有细菌的。
潜笑露4
感冒个别是因为传染细菌或者病毒激发的即便是室内也不能确保没有任何细菌,以是在室内也有可以或许得感冒。