治疗肝癌的方法,有哪些了解呢?

捎俑腊9v

肝癌是一个恶性疾病,它的治疗方法要根据病情评估来判断。肝癌首选的治愈性的方法应该就是手术切除。但是在我们中国往往手术切除的病人不到一半,只有20%左右。除去手术切除以后,现在有射频消融,微波消融这种内科微创化的方法,往往指征比较局限,只有在病变范围小于3cm左右的时候才比较适用。

再一步进展以后,就是TACE治疗,也就是肝动脉栓塞介入术,适用的范围比较广,只要不能开刀的肿瘤、肝癌都可以进行栓塞治疗。接下来就是放化疗治疗,肝癌对放射治疗以及化学治疗效果都不是太好,但是在我们门静脉癌栓以及一些危险部位的时候,放化疗还是起到非常好的效果。然后就是分子靶向治疗,最新的指南推荐,有1-2种药物已经可以进行分子靶向治疗了。接下来就是我们中国的中草药治疗,这种情况下,往往起到的作用都不是很大。

随着医学的进步,肝癌的治疗方法越来越多,但是早期肝癌和小肝癌,尽量还是首选手术切除,不能切除者再采取其他综合治疗的模式。凡是有手术指征的患者,手术切除是治疗的最好的方法,但是因为手术之后也有很高的复发率,所以术后还要做其他的治疗以及定期的随访。

局部治疗常见的有肝动脉化疗、栓塞治疗,还有就是无水酒精注射疗法。近几年来,比较流行的射频消融以及微波消融,还有高功率的聚焦超声治疗,以及激光治疗,目前这些方法和疗效都比较好,临床应用的也比较多。此外,还有放射治疗、全身的化疗、生物治疗模式,具体的情况还要根据患者的个体差异以及肿瘤的特点来决定。

解落三秋叶a

一,中药治疗,可以采用吃药的方式控制病情。二,可以采用手术切除的方法治疗。三,可以采用化疗的方式进行治疗。四,可以采用放疗的方式治疗,五,可以采用呼吸疗法。
啥地方322

可以通过手术,化疗,放疗,微创治疗。生物免疫治疗。中药饮食疗法。可以治疗肝癌。一般只用两种以上的方法来进行治疗,效果会好一点。
停停停我去额

应该及时的去医院做相应检查治疗,根据医嘱去吃药,也可以手术,在饮食上也要合理搭配,多吃蛋白质高和维生素多的食物,作息要规律。
佛幼杉7G
1、手术治疗
手术是治疗肝癌的首选,也是最有效的方法。手术方法有:根治性肝切除,姑息性肝切除等。对不能切除的肝癌可根据具体情况,采用术中肝动脉结扎、肝动脉化疗栓塞、射频、冷冻、激光、微波等治疗有一定的疗效。原发性肝癌也是行肝移植手术的指征之一。
2、化学药物治疗
经剖腹探查发现癌肿不能切除,或作为肿瘤姑息切除的后续治疗者,可采用肝动脉和(或)门静脉置泵(皮下埋藏灌注装置)作区域化疗栓塞;对估计手术不能切除者,也可行放射介入治疗,经股动脉作选择性插管至肝动脉,注入栓塞剂(常用如碘化油)和抗癌药行化疗栓塞,部分患者可因此获得手术切除的机会。
3、放射治疗
对一般情况较好,肝功能尚好,不伴有肝硬化,无黄疸、腹水、无脾功能亢进和食管静脉曲张,癌肿较局限,尚无远处转移而又不适于手术切除或手术后复发者,可采用放射为主的综合治疗。
4、中医中药治疗
采取辨证施治、攻补兼施的方法,常与其他疗法配合应用。以提高机体抗病力,改善全身状况和症状,减轻化疗、放疗不良反应。
另外,部分患者在诊断确立时,由于受肿瘤的大小、部位以及肝脏的基本病变、肝功能和患者的整体状况的影响,不能耐受手术切除。此时,非手术性局部治疗方法就成为治疗肝癌的重要手段。