为什么现在大多数的年轻人都不想结婚?

谢密说娱乐

互联网让我们看到了更广大的世界,以前我眼里,村头的二丫可能就是世上最美的女子。村里的大户人家可能就是首富了。但是现在呢?各种媒体平台,美女应接不暇,各种炫富让你大开眼界。我们不再局限于那个小天地了。互联网提高了我们的要求,放大了人性的欲望。但是问题是,我欲望大了,能力却没有提升。所以能力跟不上欲望,导致眼高手低。不肯将就。

以前的生育成本有多低我没有数据支持,我的父辈姊妹兄弟都6 7个,我这辈人2个都算是多了。想要孩子,要有一个好的房子,还得是学区房。要有好的幼儿园,小学,初中。这一路下来的补课费,课外兴趣班费用。想想我都发抖了。一个月4000的工资要应对房贷车贷家里开销已经捉襟见肘。再加上一个孩子,吞金兽一般。怎么结婚啊?

现在的工作机会是多了很多的,所以每个人只要肯付出力气就能在城市里活下来。不用依附于一个家庭,成立家庭有时候是为了节约生活成本。但是现在每个人都能撑起自己这个小家。所以独居的人越来越多。

很多人其实没有正确的认识婚姻,婚姻和爱情根本是两回事,爱情也许真的只是荷尔蒙几分钟的荡漾。过了那个激情燃烧的时期,两个人能走下去靠的是用心的经营和彼此的付出。婚姻要建立在感情的基础上,但是感情绝对不是婚姻的全部。没想好这些,让很多人拒绝进入婚姻,只停留在傻白甜的爱情幻想中。

对男人来说,要有房有车,要准备彩礼,要掏空全家人的钱包,最后还不一定能收获幸福,即便找到了对的人,但后期高额的房贷,教育费用又是巨大的负担。而对女人来说,风险就更多,既要工作,又要养家生孩子,在家当全职妈妈又失去家庭地位,脱离社会,还有可能遭遇出轨,这个社会对女人太苛刻,要求“出得厅堂,下得厨房”老一辈人可能能接受,对接受过接受过高等教育的女人来说,结婚的代价太高,索性不婚。

宏盛宏盛99

因为年轻人觉得结婚会给自己带来很大的压力,而且会带来很多的贷款以及债务,并且生孩子之后自己的活动就受到了限制,所以就不想结婚。
是顾言吖xC

因为现在人们都找不到符合自己心仪的另一半,这些人缺少社交关系,不懂得和人如何交流。
帐号已注销

因为年轻人是可以自己养活自己的,结婚的话经济压力太大了,生活琐事也比较多。