基金赎回后几天能转到银行卡

紫娟说金融

基金赎回确认份额之后,一般在一个交易日,其资金就会回到投资者的银行卡中,但是,不同的基金,或者交易平台,其资金赎回到账时间有所不同一般来说,货币型基金赎回是T+1日到账;股票型基金、债券型基金赎回可能要T+2日到账;QDII基金赎回可能要T+5日到账。
当然,投资者在不同的时间点赎回基金,其资金到账时间也有所差别,比如,投资者在交易日的当天15:00点之前赎回货币型基金,则当日结算,赎回资金按照T+1日的原则到账;如果投资者在交易日的当天15:00之后赎回货币基金,则次日结算,赎回资金需要相应地推迟一天到账。
从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。提到的基金主要是指证券投资基金。