今天的核酸检测的数据采样时间为什么没有?

WYZZWB2011407d2e

可能是核酸采样系统出现问题所致。我昨天刚做了一次核酸,也是碰到扫码系统出现问题,但最后结果还是出来了,晚上23:00出来了,显示的结果为阴性。
4月26日,上海在封控区、管控区开展大规模核酸检测。位于管控区内的杨浦区新江湾城祥生泰宝居民区遭遇了意料之外的扫码系统崩溃。
早上8时30分,泰宝华庭小区准时开始核酸采样。站在两条采样通道中间的志愿者刘琼看着表,心里默默计算着时间:“按照此前实践多次的经验,整个筛查应在1小时45分钟内完成。”
9点45分,采样进行到一半,“扫码组”一名细心的女孩发现“不对劲”。“平时操作了无数次的扫码系统,速度怎么慢下来了?”面对已陆续下楼排队的居民,刘琼立即通知团队启动应急预案。“现场有这么多居民,一旦造成集聚会非常危险,我们一定不能乱。”
他马上从对讲机里通知各楼组长:“系统可能有问题,现在开始停止喊居民下楼。”果然几分钟后,系统逐渐变慢,直至完全崩溃。这时天上也开始下起了大雨,志愿者当机立断,让已经下楼的居民全部回到楼里。
“针对这个突发状况,我们提前做过预案。”刘琼说,“第一步让居民停止下楼,第二步让现场居民回去,第三步跟居委联系,看隔壁小区是否有同样情况,再向上级部门确认,这时我们发现大部分社区都遇到系统故障。”
1小时后,系统有逐渐恢复的迹象,志愿者找来几位保安人员测试了一下,发现能扫进去,再把居民召回。上午11时,系统恢复正常。中午12时以前,全员筛查有惊无险地顺利完成,而且结果在半夜23:00就出来了,我们一家人的结果都是阴性。
Sigma-Aldrich