战功赫赫的狄青,为什么没能战死沙场而是死在了口诛笔伐之下?

0知识达人

北宋嘉佑二年(公元1057年),一代名将狄青抑郁而终,享年49岁。 这位战功卓著的将军在战场上没有马革裹尸,也没有享高寿而死,而是盛年郁积而死。

每次听到这个消息都会感觉到。 宋国武将有多薄。 这位将军死于庙堂诸君子的口诛笔伐之下。

狄青从军在西北地区,正值西夏建国发展之时。 狄青一生的转折点在汉琦、范仲淹来了之后发生了变化。 韩琦当时对狄青评价很高。

虽然重用了他,但后来韩琦也罚他把笔切断了。 范仲淹教狄青读书写字,提高了文化素质。

狄青也从只知道突击的武将变成了懂兵法的将军。 这也是他将来成为当权者的重要理由。

范仲淹为宋培育了好苗子。 在宋以文轻武为重的过程中,文臣如此重视武将是非常罕见的。 这是狄青的幸运,更是宋朝的幸运。

元昊称帝时,大宋和他爆发了三次大战,三川口、好水川、定川寨,一次吃了苦头。 宋男儿斗志昂扬,可惜没有敌人的先机,中了元昊的圈套。

元昊是少数民族,脱离鲜卑族的党项族,汉化程度高于当时的辽,元昊本人心机深刻。 韩琦和范仲淹当时的主张也不同。

据说北宋缺将,南宋缺相。 这是两宋死于异族的政治原因。 提到北宋武将就叫杨家将和呼家将,问题是这是小说演义,不是真正的历史。

可以说北宋第一名将的是狄青,但有过如此功绩的武将并没有战死在战场上,而是被文官活生生吓了一跳。

北宋时期的武将们,可以想象为什么没能走到自己面前,没能把生命献给战场。 缺乏共鸣。

狄青从普通的一兵一卒成为朝宰相,担任北宋最高军事长官枢密院使。

要知道,这是除开国武将曹彬以外的第二位也是最后一位武将担任枢密院使的,后来岳飞只是枢密院副使。

生活中的琐碎事儿

这与现在的网络暴力非常相似,由于文官的口诛笔伐,让狄青郁郁寡欢,心情的压抑,容易让身体出现问题。
小长学姐
这是由于狄青被别人嫉妒了,非常的羡慕他,同样也非常的恨他,所以才会通过这样的方式来害他。
创作者AnMFlVptbN

这是因为有些人对他非常的怀疑,认为他的存在已经影响到了国家的安全,所以才会被人们诬陷。