内屏烂可以修吗,注意不是换屏幕换屏谁又不知道可以换个总成?

不小心开车就掉下来了,看看内外屏都烂了... 不小心开车就掉下来了,看看内外屏都烂了 展开
吴诗妍好

内屏烂了是没办法修的,不管你到哪个手机店都是直接换新的总成。

价格大约在你手机价格的1/3。

手机内屏损坏后的主要表现为显示异常,比如出现花屏、黑屏、漏液或者显示画面不完整等现象,当然部分故障还需要排除其它原因后才能确定。

1、花屏。

手机显示屏与排线的连接处为显示驱动模块,如果这个位置因为外力而破裂,就会造成显示屏花屏

显示屏花屏与手机处理器虚焊或软硬件不兼容时造成的花屏现象具有相似的特征,区别在于后者可以通过强制重启短暂地恢复显示,而前者则一直为花屏状态。

2、漏液。

OLED显示屏受到外力挤压后,屏幕中会出现黑色、粉色或蓝色的斑点,通常这种情况是由于显示屏像素点受到挤压短路而造成的,并且会随着时间的推移而逐渐扩大直至黑屏

当然部分OLED屏幕漏液后并不会扩散,会一直保留着现有的形态和大小。

3、黑屏。

手机接入充电器时有充电音,长按电源键有震动,但屏幕一直为无显示状态,这种现象就叫做黑屏

OLED屏幕黑屏后,与未开机时状态一样,但通过倾斜屏幕或透过光线会看到显示屏中存在裂纹,这种现象即被称为“显示屏内爆”。

LCD屏幕黑屏一般分为两种情况。第一种即屏幕无背光,通过外部光线可以隐约地看到显示屏中显示的内容,当然这种情况并不能归结为显示屏损坏,只需更换屏幕背光或维修主板背光电路即可解决问题;

另外一种现象需要在开机状态下反复按击手机的电源键,这时屏幕会出现有光和无光的落差,且在有光的情况下不会显示任何内容,这种问题同样不能完全归结于显示屏,还需要排除主板显示电路方面的故障。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以携带手机前往官方的服务中心检测维修,是否可单独更换手机内屏需要以检测结果为准,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务