晚上睡不着得原因都有哪些呢?

小城生活123

失眠睡不着的诱发因素很多,包括心理、生理、环境、药物、生活行为、个性、精神及全身疾病等。一是心理因素。当生活中发生重大事件,导致情绪激动、情绪不安,或是持续的精神紧张,都有可能导致失眠。过度关注睡眠问题而产生的焦虑不仅会加重失眠,还会造成失眠持续存在。
二是生理因素。年龄、性别、饥饿、过饱、疲劳,女性激素水平变化等生理因素也是失眠诱发因素。例如月经周期和绝经期的影响,在更年期期间,夜间出汗和潮热常常会影响睡眠,在怀孕期间也会常常会出现失眠。
三是环境因素。睡眠环境的突然改变、强光、噪音等都有可能影响睡眠。
四是药物因素。某些药物(如甲状腺素、阿托品等)会导致人体兴奋,干扰睡眠。
五是生活行为因素。喝茶、喝咖啡、吸烟和饮酒,睡前看电视玩手机、入睡时间不规律、熬夜工作都可能扰乱正常作息,造成失眠。
六是个性特征因素。过于细致的个性特征(如对健康要求过高、过分关注,追求完美,凡事习惯往坏处想等),在失眠的发生中也有一定作用。
七是精神疾病。患上焦虑症、抑郁症、双相障碍及精神分裂症等精神疾病也常会出现失眠。
八是其他全身疾病。身体的不适也有可能导致失眠,常见的有高血压、慢性胃肠炎、疼痛等。
流失岁月888
心里想事太多,并且还有其它各种各样的烦恼造成的后果,甚至于身体不是很健康GV等众多原因。
游冠宇06
想得太多了,或者你太休闲了,不然你现在就是怀孕