我不知道说了千万次要改变自己内向,笨拙的性格。

二计h
改变自己的性格是一个非常艰巨的任务,需要长期的努力和耐心。以下是一些可能帮助您改善内向、笨拙性格的建议:
1.接受自己:首先,您需要接受自己的个性和性格特点。您是一个独特的人,您的内向、笨拙并不意味着您有任何缺陷。相反,这些特点可能有助于您在某些方面更出色。
2.设定小目标:尝试逐渐地、有针对性地改善您的内向和笨拙性格。例如,您可以尝试每天主动与一个陌生人交流,或者挑战自己学习一项新技能。通过达成小目标,您可以逐渐提高自己的自信心和能力。
3.寻求支持:寻求身边朋友、家人的支持和理解,让他们知道您希望改变自己的内向和笨拙性格,并请求他们的帮助。他们可能会提供一些有价值的建议或者支持您的努力。
4.学习社交技巧:学习一些基本的社交技巧,例如如何与人交谈、如何保持自信、如何处理不愉快的情境等。您可以参加社交技能训练或者自学一些相关书籍或文章。
5.寻找适合自己的爱好:找到一些能够激发您兴趣的爱好或者活动,例如参加一些志愿者活动、参加兴趣小组、运动或者艺术等。这些活动可以让您结交新的朋友、拓展人际关系,同时也能够增强您的信心和自我认知。
6.寻求专业帮助:如果您的内向、笨拙性格严重影响到了您的生活和工作,您可以考虑寻求专业帮助。心理治疗师或者心理医生可以为您提供一些更深入的建议和支持。
呆萌小怪兽17
强迫自己做不喜欢的事真的很难,况且是要改变性格这样的事情,俗话说:江山易改,本性难移。你对自己现状不满意,但仅仅是不满意,并没有到深恶痛绝的程度,所以觉得这样的自己有些别扭,因为还不是真正到了“不改变就是不行”的程度。这样,在没有更大的动力推进的情况下就会一再容忍自己的一点点不和谐。
要不要尝试主动和你想要在一起玩的人交流一下?想想怎样才能融入其中,别太在意结果如何,重要的是过程,很多人会因为顾及自己在乎的人的感受而不知不觉地改变自己。
其实想对你说的是:你可能只是有点不太合群,所以觉得没人懂你而感到很孤独。也许有点儿傻,但每天对自己多笑笑,开心一点,就能阳光一点,谁都愿意和阳光的人在一起玩了。别太在意别人怎么看,怎么想。人生在世无非是被别人笑笑,偶尔笑笑别人。想开了就释然了。
伊甸园169

性格是天生的,是很难改变的,那就顺其自然吧,不要勉强自己。我建议你多跟一些性格开朗的人交往接触,这样会对你更有好处。
帐号已注销
说的再多也不如去行动,还要坚持,不要怕丢面子,渐渐的接触的事和人多了,经历和阅历多了,也就不再那么内向和笨拙了。
妞妞yiyiyi
情感倾听者

这个不是说的是,而是付出行动的。比如让自己多和别人聊天,学会融入到群体当中去。慢慢的就会变得外向一点。实际上不管是外向还是内向只要适度就可以了。