AC米兰06-07年欧冠夺冠的阵容是啥啊

昌凡槐

AC米兰06-07年欧冠夺冠的阵容:

1-迪达/44-奥多、13-内斯塔、3-马尔蒂尼(队长)、18-扬库洛夫斯基(79’4-卡拉泽)/8-加图索、21-皮尔洛、23-安布罗西尼、10-西多夫(90’19-法瓦利)/22-卡卡/9-因扎吉(88’11-吉拉迪诺)。(未出场替补:16-卡拉奇、2-卡福、27-塞尔吉尼奥、32-布罗基)。

扩展资料:

AC米兰派出了欧冠决赛有史以来平均年龄最大的首发阵容,达到31岁34天;而保罗·马尔蒂尼以38岁331天成为决赛史上年龄最大的非门将球员,仅次于1983年欧洲冠军杯决赛上的尤文图斯门将迪诺·佐夫。

主教练安切洛蒂仍然排出惯用的4-3-2-1“圣诞树阵型”:迪达把守球门;后防线由队长马尔蒂尼领衔,与内斯塔组成中卫搭档,扬库洛夫斯基和奥多分居左右两边;中场方面由安布罗西尼、皮尔洛和加图索担当防守型中场,西多夫和卡卡担当攻击型中场;锋线上仅有因扎吉一人。这套首发11人是本赛季AC米兰在重大比赛上最常用的主力阵容。

本场比赛的主裁判由德国人赫伯特·范德尔担任。此前,他曾经执法过69场国际比赛,其中包括17场欧洲冠军联赛比赛,以及2006年的欧洲联盟杯决赛,还有奥运会足球比赛、联合会杯等。他曾经5次执法AC米兰的比赛,这些比赛中AC米兰全部获胜、仅失一球;而他执法的3场利物浦的比赛中,利物浦仅获得两负一平的战绩,并且一球未进。

参考资料来源:百度百科-2007年欧洲冠军联赛决赛

章大灭
http://yabo388.com?achdurpo

国际米兰征冠决赛25人大:1-托尔多、12-塞萨尔、21-奥、51-贝莱:2-科尔多巴、4-萨内蒂、6-卢西奥、13-麦孔、23-马特拉齐、25-萨穆埃尔、26-齐沃、39-桑顿中场:5-斯坦科维奇、7-夸雷斯马、8-蒂亚戈-莫塔、10-斯内德、11-蒙塔里、15-科尔辛、17-马里加、19-坎比亚索前锋:9-埃托奥、22-米利托、27-潘德夫、45-巴洛特利、89-阿尔诺托维奇

扩展资料:1、国际米兰的历史:
国际米兰足球俱乐部(FootballClubInternazionaleMilano,简称inter)是一家位于意大利北部伦巴地区米兰市的足球俱乐部,成立于1908年3月9日,现征战于意大利足球甲级联赛。
国际米兰的成立来自于“米兰板球与足球俱乐部”(即现在的AC米兰俱乐部)的一部分会员分流出来后成立国际米兰。球衣由蓝色和黑色两种主要颜色组成。因为俱乐部成立之初即向全世界所有球员敞开大门,所以称之为“国际”俱乐部。
国际米兰曾为“意甲七姐妹”之一,也与AC米兰和尤文图斯两支球队并称为北方三强。与AC米兰这支同样来自米兰的俱乐部之间的碰撞被称为“米兰德比”,和来自都灵的尤文图斯之间的对决则称为“意大利国家德比”。国际米兰是唯一一支拿过五冠王(欧冠、意甲、意大利杯、意大利超级杯和世界俱乐部杯)的意大利联赛球队。
2、国际米兰欧冠经历
2010年5月5日,在意大利杯决赛中,凭借迭戈·阿尔贝托·米利托的进球,国际米兰战胜罗马,获得了球队历史上的第6座意大利杯。
5月17日在客场对阵锡耶纳的比赛中,在凭借着关键先生米利托的进球1-0战胜了对手,取得球队历史上的第18座联赛冠军,也完成了意甲五连冠的霸业。
欧冠赛场上,穆里尼奥率队一路战胜切尔西、巴塞罗那等强敌,闯入欧洲冠军联赛的决赛。2010年5月23日,国际米兰在伯纳乌球场2-0击败拜仁慕尼黑,获得球队历史上第三座欧洲冠军联赛(欧洲冠军杯)冠军,也是改制后的第一座。并实现意甲、意大利杯、欧冠三冠王的伟业,成为意大利第一支加冕“三冠王”(意甲,意大利杯,欧洲冠军联赛)的球队。
参考资料来源:百度百科——国际米兰足球俱乐部
罗残末草0O
AC米兰阵容(4411):1-迪达/44-奥多,13-内斯塔,3-马尔蒂尼,18-扬库洛夫斯基 8-加图索,21-皮尔洛,23-安布罗西尼,10-西多夫 22-卡卡/9-因扎吉
主教练:安切洛蒂