海边的贝壳

濒危物种1718
      海南一行,海边玩耍是必须的。

      早晨一到海边,人不是很多。光洁的沙滩有一绺退潮时留下的贝壳带。许多小贝壳静静地趴在那里,告诉人们海水曾经来过。

      看见贝壳,小朋友欣喜异常。还没玩水,先捡贝壳。由于提前没准备装贝壳的袋子,所以没有让小朋友捡太多。

      贝壳不大,但非常漂亮。有紫色、白色、黄色、粉色等,还有带斑点的、带条纹的、带折纹的、颜色渐变的,光洁亮丽,精美异常。

      你看,那白色的如玉,晶莹剔透,明丽润泽;那纵纹的似扇,含蓄优雅,娇俏玲珑;还有那不太规则的折形纹,平凡里透着典雅和神秘,吸引着人们去欣赏和探究。

      每一颗贝壳都平滑光洁,可见它们是经过了无数次海水的冲刷,才变得如此靓丽,温润如玉。

      还有一块大贝壳的残骸,被海水冲刷的棱角皆无,造型奇特,光滑圆润,仿佛一块羊脂白玉。它的背面还有一小块儿红褐色,好像是玉质的皮子,这样一看,更像羊脂玉了,是一块被海水天然雕琢的羊脂玉。

      另外还有一个小精致,椭圆形,大约五毫米长,实心的,好像是一个玉质戒面,洁白晶莹,通灵圆润。

      还有一些奇形怪状的礁石,小朋友也是爱不释手。

      看着这些可爱的贝壳和奇特的礁石,真的感叹大自然的鬼斧神工。