有趣的脑筋急转弯

舒适还明净的海鸥i
一大早,眼睛还没完全睁开就说:“妈妈问你个脑筋急转弯吧!飞机上有100块砖,掉下来一块还剩多少块?”

明知脑筋急转弯不能按常理回答,但又想装作自己很厉害的样子,随即回答“99块啊!”

“答对了!”他开心地吐出三个字。

好吧,我错了!

“那我再问你一个,一位老奶奶经过满是鳄鱼的池塘,为什么没有被鳄鱼吃掉?”说完自己偷着乐。

“鳄鱼们都睡着了?”我半信半疑地说着。

“不对,鳄鱼们开会呢!”顿了一会儿他又问“那你说老奶奶为什么还是死了?”

“鳄鱼开完会,回来把老奶奶吃了!”

哈哈哈~~小宝大笑着“被飞机上掉下来的那块砖砸死的。”

我问他哪学来的,他说前几天糖糖姐姐跟他讲的。至此,清晨睡眼朦胧的小宝与妈妈间搞笑的脑筋急转弯告一段落。

脑筋急转弯——当前最大众化的文字游戏,打破惯性思维,普通的题面后,是让人苦笑不得的答案。

以前,总觉得脑筋急转弯仅供娱乐,甚至会误导孩子们,百度一下才知道,原来它竟有这么多好处~~

1.开发智力,

2.激活脑细胞,让大脑得到锻炼,

3.提高想象力,

4.防止老年性痴呆,

5.活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉两个人的距离),

6.拓展知识面(很多都是带有典故的),

7.提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中),

8.打破惯性思维(可有不同见解)。

仅凭第一条,今后就当让孩子们多看、多知道一些脑筋急转弯,就这样愉快地决定了!周末图书馆见~~