理财对于一个学生的意义

渺已边5335
一、让我与同龄人对于金钱的看法有了不一样的认知。我的同学们大多认为自己很有能力(其实并没有),未来有无限可能,所以从不把钱放在眼里。认为谈钱是一种庸俗的行为,谈钱伤感情。

二、让我学会理性消费。现在的大学生一般都是靠着父母给的生活费生存,整天想的就是如何想更多的借口来问家长要钱,然后去淘宝盲目剁手。  理财让我知道了什么是“我需要”什么是“我想要”。什么是必须买的,什么是可以不买的。

三、知道了以前不了解的东西。原本以为保险有社保就够了,商业保险什么的不是很多余吗?但是现在知道商业保险的重要性了,还有就是学到了基金方面的知识,以前我都不知道什么是基金。

最后,我很庆幸这么早就接触到理财的知识并且学习,非常感谢给予我帮助的辅导老师和一起成长的伙伴们,是你们让我有了更多的认知。