在职场中,如何与领导相处?

匿名用户

凡事为领导留面子,等于维护自己的前程

领导也是凡人,也有犯错的时候,尤其是在工作中,极有可能因混乱和着急,误会或者错怪了你。但你要记住,一定不能当着众人的面反驳领导,因为领导需要维护一定的威信和脸面。职场上,每一个领导都喜欢有一个能为自己及时找回面子的下属。在适当的时候,为上司填补工作上的漏洞,给上司留面子,是对上司的尊重,就等于给自己留下充分的余地。维护领导的面子,就是维护自己的前程。

急领导之所急,想领导之所想

有时候,领导的一个想法,一个命令,有可能不是很成熟,也没有考虑到一些相关的情况。这个时候,作为员工,如果能根据领导的意思,把想法想得更周全具体些,在很大程度上帮到领导的忙。所以,和领导相处,如果我们能做到在某些方面把领导的想法做的更周全具体些,会增加我们在领导中的好印象。

和领导相处,一定是有很多方法和技巧的。如果每天傻乎乎的只知道干活,就算你说破天,领导也不会重用你,因为那叫没脑子。所以要掌握好上面3个和领导相处的技巧,能够很快的成为领导的心腹,至少领导会把你当做心腹看和对待,职场之路也会越走越顺!
哦开阔眼界
你好,你且看,对大领导不要太卑微,毕竟领导本身就会觉得地位高不怎么看好普通职工,所以不卑不亢就好。对于小领导,要有超前服务,俗话说县官不如现管,他是直接和你的生活质量挂钩的,切记,不要在小领导面前提大领导,要不他会觉得你在拿大领导压他。
宝贝xxxxxx
如果你正为与领导相处的问题而烦恼,觉得对方总是批评你的工作,不管你如何努力,他依然不断找你的麻烦。请不要生气,与“难缠”的领导相处必须讲究一点技巧。
根本没有雨

这个问题,可能很好职场人很想知道为什么哈哈哈。现在新接班人是00后!00后的人也不这么注重这些!礼仪、礼貌这些都是家庭教养!我虽然是个00后,但是我觉得没必要和以前一样累死累活拿那点工资!行行出状元,我就不相信没有适合我做的事情!以上是我自己的想法哈哈哈哈。打工人,起早贪黑,朝五晚六,和古代本上朝一模一样加油打工人!这些礼仪,礼貌要都,这个是对他人最基础的尊重!像进办公室之前,可以把自己整洁,干净,让别人看起来很舒服。进去全新敲两下门,面带微笑,进去说:打扰一下老板,这个需要你签下字,并且从胸口处拿出笔,主动给老板签字(拿笔不一样要一样哈哈哈)签完字和老板说一下,没啥事了,我先去工作了!出门小心翼翼关上门(进来前没有关门就不用关门)

匪鱼无忌

尊重领导,服从领导安排,但不能失去自我。