关于摘抄的好词好句

浩海飞英MP
好词摘抄大全(一):

  1、牙牙学语,嘻嘻哈哈,你追我赶,抱头鼠窜,

  2、整整齐齐,嘻嘻哈哈,摇摇摆摆,断断续续,忙忙碌碌,完完全全,蹦蹦跳跳

  3、羞羞答答,风风雨雨,高高大大,亲亲热热,轰轰烈烈,家家户户,日日夜夜

  4、水灵灵,水汪汪,慢吞吞,慢腾腾,干巴巴,甜蜜蜜,脏兮兮,乱糟糟,酸溜溜

  5、热闹非凡,垂柳依依,林荫小道,你追我赶,欢声笑语

  6、悲痛欲绝,怒火中烧,心惊胆战,心慌意乱,

  7、黄澄澄,羞答答,笑嘻嘻,喜滋滋,兴冲冲,气乎乎,光秃秃,阴沉沉,亮堂堂

  8、追来逐去,大发脾气,吵闹不休,舞刀弄棍,

  9、心急如焚,心灰意冷,虚心好学,发奋苦读,

  10、闻鸡起舞,自强不息,只争朝夕,不甘示弱,全力以赴,力争上游,专心一志,

  11、心潮起伏,心悦诚服,心事重重,忧心忡忡,心如刀绞

  12、春色满园,洒满阳光,人声鼎沸,书声琅琅,

  13、装模装样,若无其事,调皮捣蛋,满身泥浆,

  14、手不释卷,如饥似渴,持之以恒,一丝不苟,

  15、浓雾弥漫,密雾浓云,迷迷茫茫,雾似轻纱,雾气笼罩

  16、日积月累,勤学苦练,不求甚解,一知半解,囫囵吞枣,三天打鱼,两天晒网

  17、屏声息气,尖声尖气,指手画脚,油腔滑调,

  18、争分夺秒,孜孜不倦,笨鸟先飞,全神贯注,聚精会神,目不转睛,取长补短,,

  19、晨雾,朝雾,薄雾,浓雾,雾气,雾色

  20、火眼金睛,浓眉大眼,慈眉善目,气宇轩昂,高大魁梧,

  21、神情沮丧,愁眉苦脸,没精打采,泪流许多

  23、捧腹大笑,笑逐颜开,满面春风,洋洋得意,

  24、干干净净,工工整整,开开心心,高高兴兴,快欢乐乐,痛痛快快,认认真真

  25、漂漂亮亮,大大方方,欢欢喜喜,平平安安,风风光光,红红火火,风风火火

  26、逃之夭夭,穷追猛打,乱作一团,鸡飞狗跳,鸡犬不宁,

  27、欢呼雀跃,生机勃勃,生机盎然,生机勃发,

  28、和颜悦色
智多星算量

1. 形容理想远大

青云之志 鸿鹄之志 凌霄之志 鹏程万里
壮志凌云 鸿业远图 长风破浪 志在千里
大谋不谋 非池中物 材剧志大 高顾遐视
2. 形容为理想奋斗
蹈厉之志 斗志昂扬 过关斩将 将勤补拙
攻苦食淡 韦编三绝 焚膏继晷 九转丸成
人一己百 夜以继昼 黾勉从事 毙而后已
3. 形容没有理想
庸庸碌碌 胸无大志 暮气沉沉 半途而废
守株待兔 好逸恶劳 裹足不前 安于一隅
饱食终日 苟且偷安 怠惰因循 一曝十寒
经典名句
一、古代诗句
1.亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。

(这是我心中追求的东西,就是多次死亡也不后悔。)

——屈原

2.大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

(大鹏总有一天会和风飞起,凭借风力直上九霄云外。)

——李白

3.我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。

(我想要穿过花丛寻找出路,却走到了白云的深处,彩虹之巅展现浩气。)

——黄庭坚