怎么学日语能最快学会?学习有哪些方法?

帐号已注销

无基础自学日语主要分为两大阶段,第一阶段语音阶段,第二阶段基础阶段。 第一阶段的语音阶段又分为清音、浊音、半浊音和拨音。 ①清音:四十五个清音的假名,按照发音规律组成一个表格,这个表格叫做五十音图,我们要注意发音练习。 ②浊音:か、さ、た、は四行假名,用浊音符号表示的。 ③半浊音:半浊音只有一行,由は行假名添加半浊音符号表示。 我们在无基础的情况下学一门语言,我们要尽可能的去多听,多练习,听力是口语的前提,保持自己学语言的激情,如果时间比较紧,我们也要抓住零碎的学习时间,即使没钱报班,也要利用互联网的免费资源,“日本村外教网”就有免费的试听课。没事就少花钱买一些没用的东西,如果攒钱买一本双语词典。 第二阶段基础阶段 基础阶段就多而杂了,在语音阶段我们已经掌握了发音,再学习词汇和语法。我们需要知道日语的动词、形容词、助词、形容动词、名词、过去式、一般现在时、过去否定等。 这时候我们就要准备教材了,之前小编已经推荐过基本书了,大家没事可以看看,给自己制定一个学习计划。 ①学习单词 ②学习课文 ③多看日本文化、影视、综艺等 这只是小编关于自学日语的部分说明,如果要是细讲的话,那就是长篇大论了,自学效率不高,打击了你的自信心和热情,那么也不要灰心,学习本来就不是一蹴而就的,选择了就不要退缩,实在不行,那就报个培训班。
舶浊偎5Y

日语学习其实是一个从简单到困难的过程。
日语非常容易入门,读音也简单易掌握,也有不少与中国文字、文化相似的地方,但同时日语想要学得精,也是需要花费很多心思和精力的,在学习的过程中会渐渐发现有很多东西越学越难。
如果选择学日语,建议根据自己的实际状况以及要保持恒心和毅力哦。
相较日语专业的学习方式,自学日语更有着一些弊端,主要会遇到这些问题:
问题一:基础的扎实度不够
学习日语,无论是日语专业的还是自学的,在刚开始入门时大家都是一样从五十音图开始,但是为什么越学到后面差别就越明显,会感觉到吃力,会出现“断带”,特别在实际运用中更是会冒出很多困难,最根本的原因还是基础打得不牢靠。即便是日语专业的学生都会出现这样的问题,更何况是自学。
自学的优势是自主性比较强。每个人的理解能力不一,人们都会选择自己喜欢的方式去学习和理解,但这同样也会产生一定的问题。专业之所以称之为专业,那就是在方法论上已经形成了一定的模式和路径,是在无数的实践下总结出来的经验和教训,在打基础的阶段这些专业理论肯定会比自学更为可靠。
自学的同学最看重的一点便是“时间”成本。自学者相对专业生而言花费在学习上的精力没有那么多,这固然节约了很多时间,但基础知识也正是在这里拉开了距离。
问题二:语言知识缺乏系统性,知识涵盖面有限
我遇到过很多自学日语的人,日语听力都没有任何问题甚至可以说非常厉害,不少人阅读能力也很强,可以说听懂、看懂日语完全没有障碍。这些人中,大部分学习日语是出于兴趣驱动,他们有非常强的动力去训练和提高自己的日语应用能力,比如饭偶像、看动漫的人,磨耳朵、啃生肉对他们来说都不是什么难事。但是往往,他们中的大部分人都有一个共同的特点——语法差、日语写作不行、口语表达较碎片化(除个别极少数的情况)。
这就是知识系统(知识深度)的差异。
ssdctjh
学任何语言都需要一定的天赋。和刻苦学习的精神,只要你有勇气坚持。多看日剧影视动画动漫,学日语不难。老师领进门,适化在个人,外国语学校老师教的都好。老师教的再好,还是要学生有兴趣学的好。
追答
学习语言还是选择报班吧,像学习谷这样的日语学校,有老师授课知识点、口语发音都会教的非常详细,也有一个好的语言学习环境。
捷夜镶zG

多看一些日本的漫画,动画

如何培养学习日语的兴趣

任何外语都不好学习,但如果把学外语当成一种兴趣,相信学习的道路会少些坎坷,多些信心了,尤其是被人们称之为越学越难的日语,首先就要培养兴趣了!

首先,你有没有过经历,就是当你在听一些自己喜欢的歌曲时,听过没几遍歌词几乎就能背出来。(你在说书吗?)通理,我们可以通过听一些日文歌曲学习日文文法及词汇。适当的背一些日文歌曲相信对于你的日语学习一定有帮。

再次,你喜不喜欢动漫一类的东西,(或日剧)如果喜欢,恭喜,你就可以过看VCD或听Tape来练习自己的日语听力水平了。^-^这方面,《贯通日语》版社已经迈出了很大的进步,出了很多配有日文原文解释的日剧听解,如《悠假期》等。要注意的是你可以有意把屏幕下的中文字幕遮掉,试试自己能不能致听懂。基本上我们赞成经典之处多听几遍的方法,因为日本人的发音也是我的学习范畴。

另外,只要你有去过Chatroom的经验,完全可以试着到国外的聊天室里聊天!就算你自己不聊(因为日文输入的问题),也可以看别人(日本人呀)聊天, 学习纯正的日语。不要犹豫了,现在就到www.yahoo.co.jp打入关键字chat或 chatroom查找日本的聊天室吧!你会学到很多课本上没有的日语,如“さよなら ”在某些聊天室里被人说成“さのなら”,很奇怪吧!可能是关西语。

后面一些网站里有日语的日常用语的:)~
日语建议相应的教材可以买《标准日本语》。这套书比较适合自学,得从日语的基础开始学,从最基本的51音图,发音等学起,会念才能记得住日语单词,接着才能看懂日语句子,短句等!

《标准日本语》分初级,中级,高级。初级有分上下册,你从初级的上册开始学,里面都是基础,下点功夫相信你很快就会入门的,
提供些日语的基础入门,希望你仔细看看:)
日语资料---初学者必看,有51音图,常用日常用语,中日文对照:)~~
http://bbs.aptx.cn/archive/index.php?t-8533.html
下面是标准日语的视频讲座。对你自学日语,听力和口语有很大的帮助哦:) http://ladder.nyist.net/japanese

初学日语首先要注意发音,因为刚开始的发音很重要,一旦养成了习惯就难改了,至少买本专门教发音的书(当然要带磁带),当然你也可以到网上下载某些软件。
下面网址有日文的基础知识~还有真人发音和对话~~还有练习,很不错的,你可以学习一下:)
http://col.njtu.edu.cn/zskj/1013/JAPANESE.swf
下面是相关的学习方法,你可以根据自己的习惯来学习。
首先,买一本配有磁带的日语书,如《标准日本语》,然后,跟着磁带学习日语平假名和片假名的发音和书写,同时还要按行和段分别背诵假名.还要学会日语中的 促音,长音,拗音,拗长音等.
学会了发音和假名,就可以按照课本,学习日语语法和其他的知识了.