跑车的底盘很低,这是什么原因?

坤桑昂

跑车底盘低的设计是和风向动力学有关系的,只有降低车身的高度时,才能降低空气阻力,享受到极速的快感。但对于普通的车来说,不需要很高的行驶速度,则外形设计比较高大。小编带大家来了解一下跑车为什么底盘低的具体原因。

一、稳定性强

底盘高意味着车辆重心会较高,就像拳击手比赛时要压低重心保持稳定一样,跑车底盘较低也是为了增强稳定性。从而保证在高速行驶、过弯时不会发生过度侧倾。

二、操控性强

当然,操控性不仅仅取决于底盘,还与悬挂、转向系统、动力系统紧密相关。比如前些年的国产小跑车,虽然底盘低,也称之为跑车,但操控性还不及中低档轿车。如果一辆车各方面性能OK,但底盘很高,无疑操控起来会十分吃力。所以低而扎实的底盘是跑车操控性的一个保障,在过弯时可以产生更高的极限。

三、增加下压力

飞机起飞的速度无非是300km/h左右,很多跑车的极速也不止300km/h。大家可以看到跑车巨大的尾翼以及车身各种流线、导流槽造型,这些都是为了提供足够的下压力,再比如一些车友加装的风刀作用也是如此。如果底盘过高,底盘下的空气压力无疑不益于车辆紧贴地面行驶。底盘低就有助于在底盘下产生负压,从而增加下压力,提升车辆稳定性、操控性。

跑车的外观有着非常高的科技含量,它在满足出色的外观之外,还会考虑汽车的风阻问题。对于跑车这样一款追求速度的车型来说,更加是注重这一点。跑车通常在赛道.上或者其他专用跑道上行驶,之所以采用了超低的底盘设计也是为了减少汽车的风阻的,而跑车底盘低的设计是和风向动力学有关系的,只有降低车身的高度时,才能降低空气阻力,才能让汽车的最好性能充分的发挥出来,让汽车得到最大的速度。

职场导师刘盛

主要是为了提升稳定性,地盘越低稳定性越高,更容易避免翻车,所以基本上所有跑车的底盘都很低。
帐号已注销

因为这样的设计可以减少一些风的阻力,可以让车的速度更快一点,这样的话会有一个非常好的使用效果。
斯蒂芬斯991
因为自己跑车的时候对跑车的速度要求特别高,所以跑车的底盘很低,这样的话加速的时候不容易翻车。