小学成绩不好,初中怎么做才可以赶上别人?

可爱又润泽的小福祉W

如果孩子在小学的时候成绩不是特别的好,初中的时候想要赶上别人还是要付出很多能力。毕竟小学的时候是最稳固的基础,还是要养成一个良好的学习习惯,这样进入初中之后才可以好好的培养孩子。还是要关注好自己的学习成绩,这样才能提高自己的学习能力,并且还可以找到属于个人的学习规划。日常生活要放平心态,学习的过程中不能太过于紧张。

情绪焦虑

小学的时候成绩都没有跟上的话,进入初中之后也是非常紧张的,并且还会有焦虑的心情。父母应该及时的收到孩子,要让孩子有一个很好的学习过程,在小的时候就应该锻炼孩子学习的重要性。并且还要找到真正的学习方式,这样才可以克服困难,小学的知识其实就是打造孩子的基础。只要基础知识能够明白理解的透彻,进入初中之后才能更加的放松,上初中之后也要有一个好的学习过程想要赶上其他的好学生,就要付出很多的努力,并且不怕辛苦。

注意事项

学习跟不上还是要找出自己学习的弱项,是不是有些方面的知识没有了解透彻。要注意这些问题,进入初中之后就不应该向小学期间拖拖拉拉,应该弥补过去没有学习的一些缺点。这样才能找到更好的学习方式也能达到更好的学习水平,只要注意日常生活的一些问题,相信就能得到改正。

在遇到学习困难的时候不要紧张也不要气馁,找到正确的办法或者是咨询家长沟通,寻求老师帮助都是可以得到更好的答案。如果自己把心思放在学习上,认真的看待学习知识。有一个学习的态度,相信我们做好预习做好复习,上课的时候认真听讲做笔记,这样就可以赶上好的学生,也能成为一个优秀的学霸。

彩虹巧克力糖豆

到了初中你要想自己的成绩赶上别人,你就需要付出更多的努力。你多花点时间去学习,不会做的题你就多做几遍,你自然就可以得到好的成绩。
丢了便捡起来

初中应该上课认真听讲,做好预习复习的功课。小学的成绩不代表初中。加油!
情感咨询师半暖阳光

他应该更加努力地学习,这样做他才能把成绩提高,才能赶上别人。