投诉碧桂园总部管用吗

投诉碧桂园总部管用吗... 投诉碧桂园总部管用吗 展开
创作者DKEIFHCB1767
行业观察员

创作者DKEIFHCB1767

投诉是有用的,简单地讲,投诉就是一个关于期望没有被满足的声明,重要的是,对于客服部门来说这是一个解决顾客不满的好机会。从这个角度看,投诉是顾客给商人的一个礼物,公司应该仔细地打开这个"大礼包",看看里面装的是什么,这样公司会受益匪浅。碧桂园集团,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团,中国房地产十强企业。下辖国家一级资质建筑公司、国家一级资质物业管理公司、甲级资质设计院等专业公司;涉及酒店、教育、等多个行业。
2018年4月12日,与苏宁达成约定,在全国范围内开展商业地产的合作,2018年内约有600家苏宁小店、苏宁直营店等智慧零售业态店入驻碧桂园物业。此外,投资、金融、电商采购等也将顺势全面推进。
【拓展资料】
  从表面上看,一个顾客是在投诉他新买的毛衫缩水,或者是褪色、并把其他的衣服染上了杂色;从深层次上看,这个顾客给卖他毛衫的商店一个解决问题的机会,这样他会继续在这个商店买更多的衣服。

  从表面上看,一个顾客是在投诉她新买汽车的后备箱关不严;从深层次上看,她是在说:"如果你们把这个小问题处理好,那么我的下一辆车还会在你们这儿买。"这正是顾客给售车商出的小测试。

  从表面上看,是一个顾客给他们的保险代理打电话,质问他们:"为什么这么长时间了,这么小的一个问题都还没有处理好?!"从深层次上看,是顾客在提醒保险公司:"你们有竞争对手,你们需要改革现有的模式,以便能够适应市场的竞争。"

  大多数的客服人员理解的是投诉的表面含义,而没有意识到深层次的含义,致使他们失去了很多客户。

  如果客服机构能够以一种开放的态度和灵活的观点,来聆听客户的投诉,慢慢地他们就会把投诉当做礼物。
珈蓝梦苼8
常熟,碧桂园,东宸铭筑,隔音不好,投诉无门,常熟古里监管说正常