有什么无法忘却的事情,你称之为童年?

有什么无法忘却的事情,你称之为童年?... 有什么无法忘却的事情,你称之为童年? 展开
帐号已注销

为什么童年的记忆会不容易忘记?

为什么很多人说,童年的经历影响一个人一生是否幸福?

童年“受伤害”的或是“让自己以后再也找不到如此体验的”的记忆,在人的生命中记忆最长,对一个人影响最深远。

因为小时候我们常常身心在不能自己做主。不管自己喜不喜欢的事情,只有“接受”的份,没有反抗和自己争取实现渴望的能力。

童年的记忆不是所有记忆都记得,让人记忆长时间甚至一生的记忆,常常是下面这四种。

一、“受伤害”的记忆。当时的无助,无望的体会,小时候的理解就是“活不下去了”的恐惧不安体验。

如果不经过专业的心理疏导,这样的记忆会影响很长时间甚至一生。如怕黑。

二、小时候突然“缺失的爱”的记忆。让自己在以后的生活中有“再也找不到”的缺失感,也会影响人很长时间或一生。

三、小时候内心渴求事情,但一直没有实现、没有满足的记忆。会让人用一生去找寻。

比如恋爱中所谓的“缘分”,其实就是在找自己小时候“理想的爸爸或妈妈”。

四、小时候突然被送到陌生环境“不得不”与陌生人一起生活。这样的人长大后,不是很“粘”人,就是“躲避”人。

因为小时候“被抛弃,被遗弃”的感受,让小时候的他们无法承受,长大后与人建立联系就会用常人看来,无法理解的“幼稚”方式。
婚姻情感导师小华

人们常说童年的无知,让自己犯了错,童年的无知,让自己现在想起来有些行为确实好笑,无法忘却的事情,比如写个小情书之类的。
蒙蒙的小灰

童年时光总是过得很快很美好。小的时候经常能够和小伙伴们一起在院子里嬉闹戏耍,天黑都不想回家那种快乐是发自内心的,那个时候才能够真正的体会到什么叫做无忧无虑。
记忆打卡机
对 蛇 有深深的 心里阴影 算不算
小的时候 非常害怕 蛇
到现在 都还是 很不喜欢
尤其是在 野外 遇到蛇 就会 很恐怖
匿名用户
小时候跟朋友一起去田里看蝌蚪,捉虫子就是我童年无法忘却的事情。