82年前,杨靖宇牺牲时胃里只有棉花树皮,这位英雄是如何牺牲的?

巴黎还没有去过

杨靖宇是我国著名的爱国烈士。他经历了新中国最苦的时候,很多烈士吃不饱,穿不暖。为了延续中国的大业,他们靠吃干草树皮棉花为生,值得我们敬佩。当时是因为环境很不好,然后特别饿。这种情况下只能刺激这些东西充饥,没想到最后还是牺牲了,真的让人特别心疼。没有这些革命先烈,就没有新中国,因为没有粮食,只能吃干草和树皮填饱肚子。

可能只是我很饿,食物不够,所以才会这样。在杨靖宇的一生中,大部分时间都在和日伪作战。他是一个著名的志愿者,他坚决抗日的艰苦斗争的记录为每个人所称赞,甚至毛泽东也曾撰文称赞他。杨靖宇最后一战,由于我们缺乏食物和弹药,最后选择了草根树皮充饥。这种无所畏惧、艰苦卓绝的战斗精神甚至震惊了敌人。我们国家也为有这样一位勇于为抗日牺牲的抗日英雄而骄傲!

杨靖宇本着“我以血荐轩辕”的精神,扛起了敌人给他的各种酷刑。无论是拷问室水牢的病人之死,还是愿意流血牺牲的战场之死,他都不曾低头,不曾屈服。他清楚地知道,他代表的是中国,他的弓会让中华民族步入更加恐怖的深渊。让抗战的中华儿女在鲜血中重生,那些英雄值得我们怀念,因为他们所忍受的是挑战身体极限的艰难,他们心中留下的是对祖国美好未来的期待。

杨靖宇1905年出生于河南省确山县李湾村(今驻马店市驿城区古城乡)一个贫苦农民家庭;1940年2月23日,杨靖宇在蒙江县保安村三道崴子抗敌时,35岁。杨靖宇于1926年加入中国共产主义青年团,1927年6月加入中国共产党。1936年7月任中共南满省委书记,东北抗日联军第一军总司令兼政委,东北抗日联军第一军总司令兼政委等职。他长期带兵到长白山脚下、松花江畔、鸭绿江畔,足迹遍布30个县。杨靖宇将军在弹尽粮绝的情况下,独自与数百日军奋战了几天几夜。四面受敌,弹尽粮绝,最后坠入蒙河冰天雪地,壮烈牺牲。但他为东北抗日联军赢得了宝贵的时间,也赢得了敌我双方的尊重。

僧僧说娱乐

82年前,杨靖宇牺牲时胃里只有棉花树皮,这位英雄是如何牺牲的?杨靖宇在战争中牺牲,且牺牲的时候经日军解剖,发现他竟以军大衣中的棉花、树上的树皮、雪下的草根为食。这一幕也是让最为残忍的侵略者都折服了。杨靖宇牺牲前,曾经在吉林省吉林市桦甸县红石山区的蒿子湖密营组织过一次突围,当时杨靖宇率领着400人突围,而围捕他的日、伪军因为叛徒丁守龙提供了确切消息,于是纠集了25000人进行围捕。这发生在1940年的1月,而靖宇将军最后牺牲的时间是在2月23日。

一个多月的时间里,25000人的队伍没能追上杨靖宇本人,因为地理位置太复杂,以至于到现在那里上了山手机都没有信号。即使到了今天,从当地小镇开着车去密营,也要在盘山道上走40分钟左右,更别说当年日、伪军走着进山进行追击了。所以日本人早期打抗联有两大怕,一怕进山,二怕冬天。邵本良投敌后的确给杨靖宇造成了一定困难,但1936年4月这厮被击毙了,他吹的那句“有我邵本良,没有杨靖宇”就成了山炮弹。所以我认为单独从兵力对比来看,说抗联兵少将寡,有限的游击战不足以对抗关东军庞大的武装力量(1938年日本在整个东北有20余万人的武装力量,且这个数字不包括伪军),这是对的。但抗联真正的作用在于使日本人一直无法真正建立起稳固的后方,所以也就一直无法往关内输送更多的部队用于作战。

当然,林彪当年也因为抗联残部最后过境苏联而建议否定抗联的历史地位,但设身处地去想,东北当时已经处于日本在华统治的核心腹地,往东是朝鲜,早已日韩合并;往西外蒙,实际上已经处于苏联控制范围;往南……额,那倒是追击日军南下作战了,可两次西征的失利已经证明了这条路线是行不通的。东北抗联不像当年的红军和重庆军,在华夏腹地有那么大的战略纵深空间。杨靖宇率领的东北抗联,在精神上固然是一面全民抗日的大旗,而这面大旗的竖起绝不仅仅是宣传角度的过度拔高,而是实实在在用真刀真枪拼出来的。

黎昕科普知识小屋

这位英雄是被饿死的,因为当时八路军都没有食物,只能吃那些树皮和棉絮。而且这位英雄把能吃的食物全都给他的同伴了。
灰灰慧闯天涯

这个英雄最后是被敌人打死的,因为他们在当时根本就没有可以吃的东西,只能吃一些棉花和树皮,这样的话就不会让自己饿死。你的身体也没有办法消化这些东西。
帐号已注销

这位英雄最后是被饿死的,因为当时已经弹尽粮绝了,缺乏了粮食,没有弹药。