游戏建模考研有什么方向

糖心柯德动漫教育

游戏考研的话,可以看看下面这几个学校:

中国传媒大学

招生专业及方向(动画与数字艺术学院/全日制)

1301J3艺术与科学 学硕

- 01交互媒体与游戏设计

专业拟招总人数:4 (含推免2人)

研究方向和内容简介:

交互媒体与游戏设计方向

本专业方向以人机交互的理论与实践、游戏作品的创作与消费、电子竞技的策划与传播等为主要研究对象,运用跨学科的理论和研究方法,探索本专业领域的创作规律和行业发展规律,同时研究本专业方向的创作成果或专业活动对社会生产生活的影响。通过探究本领域的新理念、新形式、新产品、新应用,将智能人机交互时代的艺术与科学发展及社会需求相结合,产学研互动,聚焦人机交互、游戏、电子竞技等领域基础理论、应用理论、批评理论中诸多问题研究以及理论体系建设,培养面向人机交互、游戏及电子竞技领域发展趋势的高级专门型人才。

初试:

①101思想政治理论

②201英语一

③783主题写作

④883人文社科基础

复试选拔流程:

初试成绩达到国家线的考生可进入复试选拔流程,复试选拔流程包括材料评议和复试考核两个环节。

湘潭大学

招生专业及方向(017 艺术学院/全日制/专硕

135108(专业学位)艺术设计

02(全日制)动漫与游戏设计 *此方向2020级开始招生

专业拟招生计划14人(含推免)

方向简介:

本专业侧重研究游戏与动漫设计相关领域的设计规律、设计方法,并能对相关产品的运营和推广模式、设计文化展开研究,培养具有高水平艺术创作技能和系统专业知识、较强艺术理解力与表现力、能够胜任专业工作的高层次、应用型游戏与动漫设计专业人才。

方向导师:

熊明、孙淑萍、姜倩、朱璐莎、胡畅平

初试科目:

①101 思想政治理论

②204 英语(二)

③718 艺术概论

④598 命题创作(二)

注意:598 命题创作(二)需要作图,考生需携带画板等作图工具参加考试,并在学校随自命题试卷邮寄的专用作图画纸上作答。

复试科目:

①017003 文化创意产业概论

同等学力加试科目:

①017001中外设计史 ②017002 素描

中国美术学院

游戏与交互艺术:

中央美术学院

艺术设计专硕-沉浸体验与游戏设计研究

以上信息均参考当前最新(2022级)招生简章,仅供参考。

另外,由于游戏的研究生方向是相对较少的,也可以考虑一些院校的动画方向进行报考~

希望能帮到你~

天下无双osd

这个专业国内研究生很少有这个专业,有也刚刚起步,老师都不是一线的工作人员,教不了什么有实质用的。
如果想在国内找研读,建议去看看国美或者中传的,这些大学在这方面起步早。
读研更建议去国外留学,国外的游戏专业研究生普遍比较成熟,而且规模大,选择性多。
其实最好直接去找工作,这个专业更看重工作能力,而不是文凭。