六年级考不上初中怎么办?

诗z涵
让父母找关系去好一点的初中学校读书。
这也没什么好那么担心的,不要给自己太大压力,去跟父母老师沟通一下,告诉他们你的担忧和害怕。同样的,不要老是想着这些,努力学习才是真正解决之道。
中考报考要结合自己的实际,确定目标,不要订太高。抓紧时间复习,多看看自己的错题,抓紧时间解决,不懂就要问成绩好的同学或者老师,懂了之后也要偶尔再做,不然会忘记,多看笔记,或者上网搜好的笔记和资料,尽量多记一些东西,多做题目。
小升初是义务教育,不存在考试,当然如果你不符合条件就得交钱,如果在户口所在地或有相关证明,如义务教育就读证暂住证等,你不上学,学校还要求你读书呢,摇号就可以了。
所有的学校都可以复读的,你让父母跟学校的班主任商量一下,然后办理相关的手续,就可以复读。
stray_ne

现在是九年义务教育,不存在不能考上初中的情况
九年义务教育制度是国家统一实施的教育制度,所有适龄儿童与少年都必须享有接受义务教育的权利,是国家必须予以保障的公益性事业。实施九年义务教育,就是适龄儿童、少年开始接受教育的九年不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。九年义务教育制度是我国现行的教育制度。
1985年5月中共中央《关于教育体制改革的决定》,进一步提出不仅要普及小学教育,而且要普及初中教育,把普及九年义务教育,作为四化建设的一项根本大业。
1986年后,《中华人民共和国义务教育法》和《中国教育改革和发展纲要》相继颁布,为义务教育的发展提供了法律保障,指明了前进方向,提供了前所未有的发展机遇。
根据2006年6月由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会修订通过的《中华人民共和国义务教育法》,凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。 该制度由2006年9月1日开始施行。
九年义务教育重在培养人才。7、8、9年级的学生正是心理转向阶段,所以学校办“特色班、重点班、提高班、快慢班”是有悖教育准则的。教育部三番五申:义务教育阶段公办学校禁止举办重点学校、重点班、快慢班......不得招收择校生。教育部关于《中小学心理健康教育指导纲要》明确提出了开展心理教育必须坚持九条基本原则。九年义务教育是面向全体学生的,每个都应享公平善待。
韶之舞
初中属于义务教育,是必须上的

没有考不考得上一说

另外,初中有了,想要念高中,还是要抓紧学习的

建议和小孩好好谈谈,让他自己重视起这个问题。
不会,国家推行九年义务教育。分别是 小学六年,初中三年 。义务教育期间学校不收取任何学杂费。采取就近入学的方式。所以小学升初中不用担心考不上。 另外建议你家长给你报一个小升初补习班,我是初三学生,你小学100分成绩初中90甚至80。小学和初中差别真的很大

小学毕业,只报名了一个初中,如果考不上该怎么办?
哎,现在的孩子压力怎么就那么大了,幼儿园要上好的,升小学有压力,升中学有压力,高校也有压力 这什么破教育制度啊,学习应该是快乐轻松的,成绩不是唯一甚至不是重要的衡量标准 大凡伟人没有一个是学习特别好的 哎,跟你个小屁孩说这些会不会太高深了。 如果你失败了,说明你另类,要超凡脱俗了。

想升入初中,就必须参加小学毕业初考,全县组织的考试,这样才能有毕业证。报名时需要携带毕业证和户口本的。作为学生必须有学籍,刚进入学校的时候,小学一年级都办理了学籍,没有学籍表就无法报名。小学初考结束后大概四五天的时间,自己的考试成绩就可以知道了,看自己的分数就知道去哪个学校报名了。

全国小升初是小学生升入初中生的简称。按照中国义务教育政策与相关法律法规,小学升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。
是小万同学
六年级没有考上初中可以复读。现在国家施行的是九年义务教育,根本不允许初中不录取的现象。小学升初中虽然有的地方进行毕业考试,但成绩只是一个参考,所有的孩子都能上初中。小学教育属于义务教育,和初中毕业进入高中不一样,高中要择优录取。
艾草小鱼

我们国家实践的是九年义务教育,就是说每个人必须读够九年书,包括小学六年,初中三年。初中是不用考上去的,你所在的区域里面的学校会直接录取你的。
但是你想去好一点的学校的话,成绩就必须要优秀,要不然别人也不会录取你。读完初中之后,高中和大学才是需要你考上去的,如果考不好就上不了