什么是生活呢

Lucky1sH

生活是这个词离我们很近,也离我们很远。有的人的生活是财米油盐酱醋茶,有的人的生活是诗和远方。

每个人理想的生活不同,生活方式不同,所追去求的也就不同。对于学生来说,成绩优异和老师同学家长的关系好,可能就是好的生活。对于工作者而言,工作顺利就是好的生活。老年人,青年人等等。

当遇到不顺利的事情时,我们会感叹,这就是生活啊,人生不如意十之八九,生活就是起起落落。生活的不如意让我们屈服于眼前的苟且。但又不止与眼前的苟且,还有诗和远方。这也是我们坚持生活的动力和精神支柱。

当你穿梭与人群中,你会感叹这才是生活,人间烟火气;当你不如意事,你会说,这才是生活,不如意是常态。当你顺利是你又会说,这才是生活嘛。认真的过好每一天,接受喜怒哀乐,就是生活。

南行山水南4802
人活着有时候是很累的,身不由己的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活本身也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,还是不要想太多了,偶尔往好的地方想想,为了一些自己的想要的东西哪怕是实现不了的尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”。世上没有十全十美的人,生活中有时会快乐,有时会悲伤,这都是很正常,要不为什么老天创造出人类来会有眼泪?不要想太多伤感的事,人家说水往低处流,但我们要往高处走啊,什么事都要向前看的同时也相信什么事都会过去的,但最终的一点是:快乐是要自己去寻找的!