你认为教师在教学过程中应该树立怎样的学生观?

泽澤学姐
学生观的基本内容有:学生是发展的人;学生是独特人;学生是具有独立意义的人。
1、学生是发展中的人。首先,学生的身心发展是有规律的。例如,学生的身心发展具有一定的顺序性,是一个由低到高,有简单到复杂,由量变到质变的发展过程,具有不可逆、不可越的特点,因而我们在教学过程中应遵循学生身心发展的顺序性,循序渐进的方法对学生进行施教。
此外学生的身心发展具有一定的阶段性,在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,因而在教学过程中,不能够搞一刀切;学生的身心发展还具有一定的不平衡性。
2、学生是独特的人。第一,学生是完整的人,第二每个学生都有自身的独特性,第三学生与成人之间存在着巨大的差异。
3、学生具有独立意义的人。第一,每个学生都是独立于教师的头脑之外,不以教师的意志为转移的客观存在,第二,学生是学习的主体。第三,学生是责权的主体。
缤纷且饱满的小雀
认为教师在教学生的过程中应该怎样让学生树立学生观?所谓的学生官,就应该做好学生尊遵守学校纪律,尊重老师,完成自己的学业,做一个三好学生