推荐一个好地方400字作文

优点教育17

有什么地方是你很喜欢,很想推荐给别人的?本文整理了“推荐一个好地方”作文范文,欢迎阅读。

推荐一个好地方

凯里是贵州一座美丽的城市,也是我的家乡。它可是贵州的一颗掌上明珠。每年的夏天,这里都会吸引来自全国各地的游客。

说起凯里的美景,那真是数不胜数。要说最吸引人的地方,那一定是西江千户苗寨了!那一千多户吊脚楼组成的苗家寨子,从山顶俯视下来,多么宏伟,多么气派。在寨子周围有一条永流不息的小河,叫做西江河。西江河岸的花花草草,在微风中向人们频频点头。河上架着一座座有民族特色的风雨桥,你经常能看见一群群穿着美丽苗族服饰的苗家阿妹、苗家阿哥在桥上吹芦笙,跳苗家舞,唱苗家歌。

凯里的美食很多,有味道独特的酸汤鱼、酸汤米粉,有飘香十里的牛肉粉、羊肉粉,还有那又酸又爽的米豆腐,是夏天不可或缺的美食。除了这些,凯里腊肉、糍粑的名声也是响当当的。你是不是听着都流口水了?

凯里不仅有美景和美食,更有热情好客的苗家人。游客来了,苗家人的长桌宴也摆开了!桌子连着桌子,摆成几十米的长桌,上面摆满了大碗大碗的酒,大块大块的肉。不管你认不认识苗家人,只要你来到苗家寨子,就是苗家人的`朋友,他们就会热情地款待你。

怎么样?我们凯里如此美丽、热情,盼你有空来相聚!

推荐一个好地方范文

我要推荐一个古镇,位于宁波奉化,从杭州往南开车大概两个小时就到了。那是一个历史悠久的古镇。

古镇四周群山围绕,空气清新。那儿的山不高,很容易让人亲近。群山手牵着手,蜿蜒起伏。山上树木茂盛,像一片绿色的海洋。一座座小亭坐落在山巅上,秀丽别致。那儿有一条长长的剡溪,剡溪里的水清澈见底。

故居前面不远是古老的城门,城门用石头垒砌而成,石头上长满了碧绿的青苔,两边的窗户也由石条砌成,雕刻着精细的纹路。城门的上面写着“武岭”两字。

景区里有一个“千丈岩瀑布”,从上到下足足有两百米高,飞泻直下的瀑布,就像一条银缎从天而落。岩壁中间有一块突出的巨石,瀑布碰撞在上面,水花四溅,烟雾缠绕,如冬日飞雪。

但让我这个孩子最喜欢的还是在剡溪里玩水、抓鱼。每次我去剡溪里玩水,我都会带上满满一袋鱼饵,倒入水中后,那群贪吃鬼就飞速地游到我脚边,我小心翼翼地放下网兜,将它们一网打尽。它们在我的网兜里活蹦乱跳,我的心情也跟着它们跳了起来。

这就是古镇溪口,想不想去亲眼看看?我可以做你的导游呢!

推荐一个好地方例文

我的家乡有一个美丽的沙滩,因为海的形状很像一只牛角,所以它的名字是“大角湾”,每年夏天都有许多外地的游客来这儿玩呢!

今年夏天,我们一家人到了大角湾游玩。一进门,只见一片片金黄色的沙子横卧地面,就像一张金色的地毯。远处,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,慢慢地一浪接一浪,向岸边涌来,海水清澈碧绿,走近海边,一阵阵清爽的海风拂过脸上,舒服极了!就是许多人来这的原因——炎热的夏天,在水里感受水的清爽,感受浪的洗礼。在沙滩上,你们可以玩堆沙宫、挖沙坑、晒太阳。

你们还可以到水上乐园玩,那儿有很多好玩和有趣的项目,让你玩上一整天都舍不得离开。

夕阳下,人们喜欢把自己的身体用沙子铺盖,欣赏夕阳的余晖和美丽,孩子们与浪花追逐,捡贝壳,这是人们的美好时光。

晚上时,在饭店吃上一顿美味的海鲜,可让这一天的美好画上一个完美的号句。

大角湾真是是一个有趣又难忘的好地方,欢迎你来玩。

以上就是我整理的“推荐一个好地方”作文范文,感谢阅读。