scratch编程

聊电子的小璇

如下:

Scratch 编程是麻省理工学院的“终身幼儿园团队”在 2007 年发布的一种图形化编程工具,主要面对全球青少年开放,是图形化编程工具广泛运用的一种,所有人都可以在软件中创作自己的程序。

Scratch 编程建立程序的过程,用到涂鸦、录音、找图片这些有趣的过程。孩子的成品可以通过软件直接发布到官方网站上。官方网站给每个注册用户开通了一个个人空间,放置发布的程序。几乎所有的孩子都会一眼喜欢上这个软件,建立起做编程的欲望。

scratch编程适合几岁学?

scratch编程适合6岁以上的孩子学。一般来说6岁以上的孩子,比较适合学习scratch编程,编程可以做到有效锻炼,孩子可以让孩子动手动脑。它提供了初级编程课程,让孩子们在学习的过程中感到轻松快乐,还能够给孩子带来很好的学习成绩,让他们对编程有了更多的思考和认知。

scratch编程比其它类型的编程更受欢迎,尤其是现在刚刚接触编程的孩子,学习这样的编程更简单,入门更轻松。而且学习编程还可以给孩子创造很多的实践机会,让孩子能够真正地去实现自己的想法,动手去制作属于自己的作品。