羽毛球世锦赛半决赛

聊娱乐的吃瓜群众

羽毛球世锦赛,两对中国混双组合会师半决赛。

混双赛场中,世界排名第2的中国组合郑思维/黄雅琼,仅用时28分钟,就以2比0轻松击败马来西亚组合陈建铭/赖沛君,顺利晋级半决赛。

王懿律/黄东萍,以2比0击败韩国组合徐承宰/蔡侑玎闯进混双四强,中国组合成功会师半决赛。

女单半决赛

女单半决赛中,中国选手陈雨菲以2比1逆转战胜中国台北的戴资颖,闯入决赛。这也是中国女单时隔八年重返世锦赛决赛。

奥运冠军陈雨菲半决赛的对手是头戴白色发带的戴资颖。一开场,在戴资颖积极的进攻面前,陈雨菲有些慢热陷入被动,一度以2比10落后,并以15比21输掉首局。第二局开始后,双方打得十分胶着,一度战成13平,此后,戴资颖开始逐渐跟不上陈雨菲的节奏,主动失误增多。