考公务员有专业限制吗

上岸鸭公考 2021-12-29
免费领取国考资料 一、适合报考专业 有很多专业都十分适合报考国考,在招录岗位中有很多要求会计学、财政学、法学、财务管理、经济学、审计学、计算机类专业、金融学、工商管理、统计学、行政管理、信息安全等专业。这类专业的考生可以放心的报考,岗位比较多,一定会有适合的岗位。 二、热门报考专业 在每年的国考中经济类专业、计算机类专业、法学类专业等都是中央机岗位招录的比较多的专业。随着经济的发达,互联网的普及,很多政府机关对这类专业的人才需求量都十分大。现在很多手续办理都是无纸化的形式,需要有这类专业的人才维护网页,开发小…
MOmo莫诺

考公务员没有专业限制。

公务员考试报考没有专业限制,但是在选择公务员职位时,大部分职位会有限制。针对一些专业性比较强的岗位,是需要符合岗位表上的专业才能报考的,否则会因为专业不符合要求而无法通过政审。在报考公务员的时候需要看清楚职位表上的相关要求,搜索与自己所学专业名称一致的职位。

界定标准

针对公务员范围的各种不同意见,全国人大法律委员会经反复研究认为,干部管理制度正处在改革过程中,公务员的范围需要同民主政治发展进程相适应,同我国现阶段干部管理体制相符合,公务员法草案的规定符合实际情况,建议维持草案规定的范围;同时,建议对关于公务员定义的表述作修改完善,以符合所要规范的公务员范围。最后,立法机关接受了这个建议。

以上内容参考:百度百科-公务员

上岸鸭公考