个人对质量的心得体会300字

帐号已注销

个人对质量的心得体会300字:

我参加工作30多年了,在技术、工艺、质检、实验员岗位上都干过,深知质量的重要,一下根据我的经历和体会,谈谈我对质量的看法,不当之处请大家批评指正。质量管理是企业发展的永恒的主题,质量就是效益,质量就是信誉,没有过硬的产品质量就没有企业的未来。

质量是企业的立命之本,质量是我们一切经济的来源,唯有出色的质量才能获得用户的青睐。用户相信我们的产品,肯定我们的质量和服务,才会心甘情愿的花钱购买我们的产品,这样我们才不会失业,所以我们要时刻把我们的用户放在我们的心中,时刻让他们放心使用我们制造的产品。

一般的观点认为

产品质量越高越好,质量愈高,价值就愈高,但事实上,这种观点并不一定是正确的。质高的产品并不一定在市场上受欢迎。因为质高则价高。有许多消费者,他们希望购买质稍次,但价格便宜的产品。

日本电器质量高,但许多国人还是买中国电器,虽然国产电器质量低于日本电器,可它便宜。 一方面,质量的衡量标准是很难量化的,即使通过某些质量标准,如ISO质量系列的认证,说明你的产品质量比其它企业高,但在市场上,尤其消费者的认同并不一定与这些标准相符合,消费者对质量的认识往往有其个人的因素。