厨房用什么颜色的瓷砖效果好

家居设计搭配1

厨房瓷砖颜色推荐如下:

1、厨房面积不大,浅色系列最佳

如果面积不大的话,建议选择浅色的瓷砖比较好,这对对空间有着一定的放大作用,视觉效果更加宽敞明亮。同样如果你喜欢洁净的厨房环境,可以选择简单的白色瓷砖作为主色,在搭配原木色的整体橱柜,那视觉效果绝对棒棒哒,尽显温馨和浪漫。

2、想厨房整齐统一,颜色一致较好

如今开放式装修的流行,很多家庭都会将客厅和厨房连在一起,所以在颜色搭配上就不能胡来,而是得参考一下客厅的软装颜色。颜色选择过杂的话,很容易造成整体装饰效果的不佳,尽量选择颜色一致的瓷砖进行装饰,这样空间看起来比较整齐统一。

3、深浅两色搭配,厨房更有张力

厨房的瓷砖颜色也可以做一个变化效果,可以用深浅两种颜色的瓷砖组合搭配,形成一个视觉上的过渡,这样的厨房就很有张力。如果只是单独一种极端色的瓷砖,容易引起人的烦躁情绪。

4、暖黄色厨房墙砖

暖黄色的厨房墙砖会让人有一种温馨的感觉,同时这个颜色不显脏好打理,还能冲淡小空间带给人的拥挤感,使得整个厨房空间在视觉上变大了很多。