好看的小说推荐文笔好情节好

大谈休闲娱乐一下

文笔好情节好又好看的小说有:《大明:我重生成了朱允炆》、《星空纪元》、《过河卒》、《杨氏崛起之啃孙成仙》、《公子世无双》

1、《大明:我重生成了朱允炆》

190万字的历史小说,书名开门见山,告诉我们这个故事最大的亮点。大家都知道,建文帝朱允炆在历史上是一个悲剧结局的帝王,而小说就是要弥补遗憾。身为穿越者的主角,发现自己成了朱允炆,不但要改变自己的悲剧,也要让大明朝更上一层楼!

2、《星空纪元》

268万字的幻想小说,男主角在修真世界修炼5000年后回到地球,却发现这个地方早已经不是自己的家乡了,而是一个充满新鲜的“星空纪元”。

这本小说文笔流畅,情绪带动能力强,让读者感受到主角的心路历程,仿佛自己也处于这个幻想时代,感受着前所未见的新鲜事物!

3、《过河卒》

152万字的武侠小说,属于高武类型,达到了低级修仙小说的门槛。“天下为棋,苍生作子,而齐玄素便是那过了河的卒子,有进无退,一往无前。”男主角齐玄素来自清平会,奉命行事,在太平客栈中隐匿,做一个过河卒,搅动漫天风云。

小说文笔流畅,带有实体书的风格,给人一种精心写作的感觉,而不是粗制滥造,读起来颇有代入感。小说目前的情节正好在最佳处,剧情紧张,环环相扣,让人看得停不下来。作者更新速度也比较稳定,值得入坑。

4、《杨氏崛起之啃孙成仙》

115万字的仙侠小说,题材相当新颖,看了书名就有入坑的冲动。生活里大家都听过“啃老”,听说过孙儿啃爷爷的故事。而这本小说却反着来,写男主角“啃孙成仙”,创意奇葩又好玩,让人忍不住一睹为快。

小说的男主角提前四百年穿越到修真小说的世界,成为小说主角的太爷爷。当然,想要啃孙,就要先活到四百年后!所以,主角也开始一些布局,带动整个家族快速成长!其实,这是一本有新意的家族修仙文,非常值得一看。

5、《公子世无双》

135万字的仙侠小说,简介写得十分出色:“人间自有谪仙风采,昆仑山上仗剑睥睨三甲子; 凡尘自有牡丹逢春,苍茫世上威名声震二百年。更有公子无双,抱朴守拙,步步登临至高无上!若五境十二品之上尽是这般货色,那琼楼玉宇哪里比得上我人间大好山河。”

这本小说文笔优秀,古香古色,体现出作者良好的写作功力和国学积淀。小说读起来,既具有古朴的味道,也符合网文的爽点,剧情精彩,冲击力强,让读者感受到扑面而来的悬念和好奇心,真想作者快点更新到大结局,这样才能够一口气看完这本书啊。

小说三要素

1、人物形象

人物的核心是思想性格,人物描写的角度有正面描写和侧面描写。正面描写包括外貌、语言、动作、神态、心理等,侧面描写通常以他人或事物来反映该人物,又叫侧面烘托。

小说塑造人物,可以以某一真人为模特儿,综合其他人的一些事迹,如鲁迅所说:“人物的模特儿,没有专用过一个人,往往嘴在浙江,脸在北京,衣服在山西,是一个拼凑起来的角色。

2、故事情节

故事情节是指作品所描写的事件发展,演变的全过程,故事情节的一般结构:(序幕)-开端-发展-高潮-结局-(尾声)。故事情节来源于生活,它是现实生活的提炼,它比现实生活更集中,更有代表性。

现实生活中的事件和矛盾是有始有终,有起有伏,并有一定发展过程的,因而小说情节的展开,也是有段落,有过程的。

3、环境描写

环境描写是指对人物活动的环境和事情发生的背景作描写。一部好的小说总能让人身临其境、感同身受,而不像科学报告那样枯燥乏味。

作者总是能以优美的文笔、生动的描写和不可思议的想象把这个故事牢牢地刻印在读者的脑海里。环境描写分为自然环境和社会环境。