波斯猫长什么样

小展说动物植物

波斯猫体型较大,体重为3.5~7公斤,它们的被毛长而且厚密,头圆大,脸扁平,额宽耳小,圆眼塌鼻,口吻短宽。波斯猫因为毛太长而让人感觉它的身体是浑圆的,再加上四肢粗短柔软,尾蓬松粗大。

波斯猫原产于波斯(古伊朗),是波斯最常见、最典型的品种。不过,现代的波斯猫是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其地区的安哥拉长毛猫为基础,经英国繁育者选育繁殖诞生出来的一个新品种。

波斯猫的生活习性:

波斯猫性情温文尔雅,举止风度翩翩,聪慧敏捷,少动好静,天生一副娇生惯养之态,它们不会在家庭生活中轻易地大吵大闹,也不会无缘无故地发牌气。

除此外,它们的叫声也很优美,一双眼睛非常机灵.虽然它们会习惯于主人的赞扬和宠爱,但是它们也有自己独立的性格,它们需要一定的时间来独处。在没有主人陪伴的情况下,波斯猫会自己找到可以娱乐的东西,而不会到处搞破坏,一些喜欢安静的波斯猫,甚至可以很长时间静静地坐着一动不动。它们虽然也喜欢玩耍,但动作会很轻。

高傲的性格使波斯猫很爱干净,由于高高低低的柜子会弄脏它们的毛发,因此它们不喜欢到柜子那蹭来蹭去。

因为波斯猫的毛发很长,腿又短,所以它们不太擅长攀爬、跳跃的运动。波斯猫最喜欢待在安全和宁静的气氛中,同时也喜欢在主人身边闲逛或被主人拥抱。当主人回家时,它们还会高兴地在门口迎接主人进门。

妖感肉灵10
该猫为长毛猫,毛发颜色主要有白色、黑色、蓝色、浅黄色、玳瑁色及红色,其头部大而圆润、鼻子短而鼻梁宽、眼睛大而圆、耳朵小,尖端圆形,两耳间隔较远、全身毛发蓬松、尾巴短及四肢比较短。
波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。主要特征整体形态长毛,圆胖型。
波斯猫(Persiancat)是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种。