你的电脑遇到问题,需要重新启动该怎么办?

腾扬数码

有时候电脑会突然出现:“你的电脑遇到问题,需要重新启动”,如果出现这样的情况,我们应该怎么办啦?下面我就这样的问题给大家做详细的介绍。

软件排查

  • 01

    先从软件开始检查,点击“开始”菜单中的“运行”。

  • 02

    在打开的“运行”界面中输入“mscofnig",点击确定,打开“系统配置”。

  • 03

    在“系统配置”的界面中点击“启动”,在“任务管理器”的启动项中禁用不需要启动的软件。

  • 04

    更直接的方法是打开360安全卫士的管理软件,把启动项里的不需要启动的软件禁用。

程序排查

  • 01

    其次看是否是最近下载的程序有冲突。点击“开始”菜单中“控制面板”。

  • 02

    在“控制面板”的界面点击“卸载程序”。

  • 03

    在“程序和功能”的界面中将自己最近下载的程序卸载掉。

驱动排查

  • 01

    接着检查是否是驱动安装错误的原因。右键单击桌面上的“计算机”,选择“属性”。

  • 02

    在“系统”的界面中点击“设备管理器”。

  • 03

    在“设备管理”的界面中,看是否有“黄色感叹号”之类的符号。如果有可以下载一个驱动精灵将驱动更新一下。

最终思路

  • 01

    若上述均没问题就试试重装系统,如果安装了系统都还不能解决,那就是硬件问题。若不会处理,最好将电脑送到专业维修点进行维修。