汽车没有远程控制怎么样可以拥有

郑宝升文

通过TLL串口与车载视频监控终端连接,实现汽车数据和车身远程控制,将汽车底层数据及控制与上位机的交互。

速锐得智能车载监控终端(Model:D6)数据+控制对接上位机从控单元CCU(Cooperative control unit),主要面向网约车、货车、新出行等领域已有车载视频监控终端客户,CCU主要完成汽车CAN总线数据交互和对汽车的门锁、动力、灯光、鸣笛等控制,同时采集汽车总里程、车架号、车速、油量电量、车身BCM状态、ADC信息等。

CCU终端采用汽车级设计,集汽车CAN总线协议数据、电源管理,六轴G·SENSOR及FLASH存储等功能为一体,通过OBD或CAN接口连接汽车发动机ECU电子控制单元、BCM控制系统,实现车辆数据采集及车身控制。

远程控制功能

即指上车前利用手机改变车辆状态的功能,包括不限于:手机控制车锁开闭、鸣笛、天窗开启/关闭、空调开启关闭、远程加热座椅、对车内进行紫外线杀菌等。

尽管远程控制功能很便捷,但并非每辆车都能够使用,就像不同行业,需要配备不同的专业工具。

无法配备远程控制功能,原因是?

车辆远程控制功能的不同类型,要求车辆配备不同的硬件。

比如,除了必需的车载通信模块,要想使用远程查询功能,则需要与汽车运行监测传感器配合;要想使用远程寻车功能,则需要与精准定位技术配合等等。