嗓子痒老想咳嗽怎么办?

嗓子痒老想咳嗽怎么办... 嗓子痒老想咳嗽怎么办 展开
丹范魅c

喉咙干痒咳嗽干咳原因,主要是由于呼吸系统疾病、支气管疾病,导致干咳症状。1、由于气管、支气管出现感染、有炎症、有过敏、有反流等,都会引起干咳。2、因为吃了不舒服的东西,刺激性导致的干咳。但是,最多的是因为肺部的疾病,比如肺结核,它以干咳为主要症状,还有肺炎、支气管炎,都会出现干咳、有痰。3、有支气管扩张症,也会出现干咳等情况。如果发现长时间的干咳不好,建议及时的到医院进行肺部CT等检查来了解病情。

喉咙干痒咳嗽干咳怎么办?如果是支气管炎感染感冒导致的咳嗽可以喝徳甫吣炎箐茶,咽炎引发的干咳也可以使用。还有些食疗方法也可以试试。咳嗽平时可以多吃一些水分含量高的食物,7种食物止咳有特效。

1.萝卜

《日华子本草》中就有萝卜“能消痰止咳”的记载。马文飞《食物疗法》中还介绍:“治百日咳:白萝卜500克,冰糖60克,萝卜切片,水煎,1日3次分服,需连续服。”此外,萝卜的种子也有化痰涎、止咳喘的功用。

2.冰糖

古书上就有提到过冰糖治疗咳嗽的事情,“止咳嗽,化痰涎”。不少咳嗽药中都含有冰糖的成分。

3.金橘

《中国药植图鉴》中说:“金橘治百日咳。”患有百日咳的儿童,宜用金橘煎水或泡茶饮。

4.芹菜

有清热平肝作用,对肝火犯肺型百日咳,食之尤宜。《食物疗法》中曾介绍:“治百日咳:芹菜全株500克,洗净捣汁,加食盐少许,隔水温热,早晚各服1酒盅,连服数日。”

5.梨

性凉,有化痰、润燥、清肺的作用。百日咳多为外感时邪、内蕴痰热、阻碍肺气宣降所致,梨能化痰止咳,清肺润燥,故对小儿百日咳偏热者尤宜。

6.橄榄

有清肺、顺气、化痰、止咳的功用。《本草再新》还说它“平肝开胃,润肺滋阴,消痰理气,止咳嗽”。

7.罗汉果

能清肺热、止咳嗽,对百日咳者亦宜。《岭南采药录》载:“罗汉果理痰火咳嗽,和猪精肉煎汤服之。”福建民间对百日咳患儿,常用罗汉果1个,柿饼15克,一同水煎服。

帐号已注销
嗓子痒,老想咳嗽,一般是因为过敏性咽喉炎导致,和周围环境当中,比如空气当中有过敏原接触有关系。常见的过敏原包括尘螨、霉菌、花粉等,这个情况最好的办法是尽量的避免过敏原接触,比如可以戴口罩,或者使用过敏原阻隔剂来尽量的避免过敏原接触。也可以做鼻腔冲洗以及生理盐水漱口,都对过敏原减少接触有帮助,从而可以缓解和控制嗓子痒、咳嗽症状。如果这样的一般疗法不管用,就需要口服抗过敏药,口服抗过敏药,包括氯雷他定以及依巴斯汀口服药,一般效果还都不错。当然如果炎症继发气管炎或者哮喘,有时候还需要气管吸入剂来进行治疗。但一般都应该能通过药物,通过自己注意避免接触过敏原,都能得到有效的缓解。
舶浊偎5Y

咳嗽有痰需要多吃蔬菜、水果,需要清淡的饮食,尤其是金桔,橙子,梨,柚子等水果,对于缓解患者咳嗽、咳痰的症状,有一定的帮助。
另外,患者还需要避免进食辛辣、刺激性的食物,以及油腻性的食物,这一类食物有可能会加重患者的胃肠道负担,甚至有可能会导致咳嗽、咳痰症状的加重,对于患者的病情是不利的。
还需要注意的是,咳嗽有痰的时候,需要去呼吸内科就诊,查明原因,避免延误患者的病情。比如肺炎的患者,往往需要积极的抗感染治疗,否则病情加重,有可能会导致呼吸衰竭等严重的并发症。
干咳无痰主要还是炎症引起的,需要消炎治疗,如蒲地蓝消炎口服液、冰桔甘梅片、蓝芩口服液等。
除了使用消炎药治疗以外,还需要结合止咳的药物同时治疗,如咳必清、克咳敏等。服药期间少吃油腻的食物,以清淡饮食为主,有利于病情的恢复。
咳嗽根据性质又分为,湿性咳嗽和干性咳嗽,前者是代表咳嗽时有痰,而后者就是所说的干咳,选择一些镇咳的药物就可以了,比如右美沙芬、复方甘草片等等,如果症状严重则还需要服用镇咳的糖浆,如果伴随有痰,需要根据痰的性质和量来进行用药,一般可选择止咳化痰的药物或者抗生素药物。
如果咳嗽长时间不能够得到缓解,则需要去医院进行治疗,在医生的指导下进行输液。咳嗽的种类也分为很多,引起症状的病因也有很多,在进行治疗时可先查询到具体病因,再做针对治疗。
月月要吃饼饼

嗓子痒老咳嗽是慢性咽喉炎较常见的临床表现,是由嗓部受到慢性炎症刺激,神经感觉末梢异常所致。治疗包括:1.避免不良刺激因素。2.对症治疗,如含喉片、中成药喷喉咙、化痰药做雾化等。3.过敏因素引起需加用抗过敏药物,如氯雷他定、西替利嗪、顺尔宁等。4.做喉镜检查,排除肿瘤的可能。
秋海棠oH

  • 嗓子痒老是想咳嗽怎么办?嗓子痒,总是咳嗽很难受...

  • 问:嗓子痒咳嗽怎么办?嗓子总是痒痒的,而且总是咳嗽,这要怎么办啊?

  • 答:从医学的角度来讲,嗓子经常发痒,而且时常伴有有痰,咳不出来也咽不下去的感觉的话,那么很有可能是慢性咽炎所导致的一种典型症状,这样的话我们可以通过一些特效药物来解决,不过我建议大家还是尽量到正规的医疗机构去做一下相应的检测,在医...

  • 2020-08-21 回答者: 相拥小小 25个回答 2

  • 感觉嗓子痒痒老想咳嗽怎么办?

  • 问:我咳嗽已经有一段时间了,不过咳嗽的感觉一直和现在不一样,之前只是普...

  • 答:咳嗽吃什么好?得甫吣琰清茶。咱们下面谈谈食物的咳嗽疗法。 1、冰糖。 《本草再新》说:冰糖能“止咳嗽,化痰涎”,宜煎水喝或含化食用,所以,不少止咳的药方中都有用到它。 冰糖、白糖、红糖的效用不同。红糖有行血化瘀的作用,适宜妇女经期或孕...

  • 2019-04-29 回答者: MDpr880 13个回答 2

  • 嗓子痒痒老想咳嗽怎么办?

  • 问:我最近嗓子一直痒总是想咳嗽,一两个星期了,去年七、八月做过扁桃体切...

  • 答:考虑还是过敏性咽喉炎可能性大,建议到医院耳鼻喉科就诊,让医生详细检查咽喉部情况,明确诊断后给予针对性治疗,因为确诊需要与其它疾病鉴别。

  • 2020-05-20 回答者: 天津长庚  7个回答 1

  • 嗓子痒老想咳嗽怎么办?

  • 问:嗓子痒老想咳嗽怎么办

  • 答:喉咙痒咳嗽属于中医所谓的风咳范畴,风咳典型症状就是喉咙发痒,于是开始咳嗽。 如果咳嗽频繁,而且比较剧烈,但无痰或少痰,没有鼻塞、流鼻涕、咽痒、反酸、嗳气等症状,建议使用单一成分的镇咳药物即可。治疗后咳嗽没有好转可以用中药调养一段