手机能换电池吗?

钰濯纷3

任何事情都有两面性,智能手机不能换电池也一样,有好处也有弊端。

一、不能换电池的好处包括:

1、让机身更紧凑,手机外观设计更加美观;

2、减少手机电池引发的故障,容易保修,可以防止用户自己使用其他电池造成对手机的伤害;

3、不会有因为电池触点松动引起重启;手机可更换电池,用户就会频繁开启后盖,更换电池的过程会导致电池金属触点氧化,由于电池和机身接触不良,很容易就引起手机莫名其妙的关机和重启。

二、不能更换电池的的弊端:

1、电池寿命到期后,隐性成本高;手机的电池老化后,有些厂商不能单独更换电池,只能更换手机使用,导致用户成本增加;

2、用户边充电边用手机的机会增加,存在安全隐患;边充边放电容易引起电池爆炸事故;容易损坏电池,而且电池出现鼓包时,用户也察觉不到,存在隐患;

3、日常使用中不方便,需要带着移动电源充电,没有可更换电池的手机方便。

扩展资料

手机电池的保养

手机电池的保养应从第一次充电开始。第一次充电对电池以后的使用寿命影响很大,一般要求第一次充电时间为16小时(如电池有电应先用完)但切记不可超过24小时,否则有可能把电池充坏。

以后充电则要求每次用完再充电,每次5-6小时左右。对于新电池,需要经过几次充放电才能达到最佳使用效果。应注意的是:不要在电池用了一半时就充电或者已使用的电池突然停止使用几个月。

电池的标准使用寿命为一年。使用一年后可以每隔两个月就放一次电,这样对延长电池使用寿命有很好的效果,但新电池大可不必每次均放电后再充电。最后请注意漏油的电池不要再继续使用,否则得不偿失。

电池充电时,应采用原厂原配的的充电器,尽量不要使用可一充多机的充电器。一般手机配的是旅行充电器,有条件的话,应尽可能地采用座式充电器。

东莞翔宏新能源科技
sanxingjixie66

当然肯定可以换电池了。
只不过,一体机换电池相对麻烦,基本上,手机外壳肯定要拆,主板也要拆,基本是手机内部都要拆完大半,才能正常取下电池。
一体机换电池最好去手机维修店叫他们帮你换,自己换又烦还容易出错。
拓展资料

如果手机电池短路保护,或者长期没有用,电池电量太低,保护板低电压保护断开了,那么把充电器接上,给手机充电,就可以解除电池锁定状态。

如果充电器不能解锁电池,就需要拆机,更换电池,或者拆机后,直接给电池充电,回复电池电压。

现在大部分手机都是一体机了,一体机的工业设计比较严谨,把手机空间更大程度的利用,所以现在的超薄手机都是得益于一体化的设计,设计上绝对比非一体化手机更好,因为非一体化手机要预留空间拆盖、换电池,所以在设计上是有所妥协的
九毛七

手机电池都是可以更换。

现在的手机都是一体机,电池都是内置电池,中间无法随意更换,电池性能下降或者损坏,建议备份手机中的重要数据文件后,携带手机前往客户服务中心检测更换手机电池。

在正常使用状况且没有严重撞击的状况下,移动电话厂商设定的使用年限应为5年,在潮湿多雨的地区,可能对移动电话的使用年限有影响。

移动电话电池的使用寿命与电池的质量及充电次数有关,一般至少可以充电500次以上。

扩展资料

电池保养:

1、电池的充电时间无须过长,充满即可以取下。

2、最好只用购机时厂家原配的充电器。

3、电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。

4、电池切勿浸在水中或扔于火中。

5、电池切勿放于低温或高温物件旁边,如冰箱和炉子。

6、处理电池时,请使用特殊设施。

7、如需换电池,请只用同规格的电池类型。

8、电池使用寿命是按充放周期来计算的
我曾心向光明

手机可以换电池,最好是换原配的电池好一些,不然对手机有影响。