「铲屎官」怎样选择适合自己家猫咪的猫粮?

「铲屎官」怎样选择适合自己家猫咪的猫粮?... 「铲屎官」怎样选择适合自己家猫咪的猫粮? 展开
互信互助互爱

首先,为了保证猫咪的健康,建议铲屎官们多做做猫粮测评的功课哦。对于检测出致癌风险抗氧化剂bha和检查出霉菌的或者菌落总数超标的猫粮,都是不可以给猫咪食用的。

很遗憾,由于宠物市场的混乱,一直没有有力的监管。还是会有一部分这样的猫粮流入市场。各位铲屎官一定要多多注意。购买之前可以多看看网络上的测评和购物评论,避免买到这样的猫粮。

文章图片4
其次,为了保证猫咪的营养。猫粮应该保证蛋白质充足。在国标和欧盟标准中,都要求成年猫的猫粮,蛋白质含量要大于等于25%。而在美标中,要求大于等于26%。而作为全年龄段的猫粮,蛋白质含量应该大于30%。而如果是产品的包装上面没有明确标出蛋白质含量的猫粮。希望各位铲屎官不要犹豫,直接pass哦。

文章图片5
接下来,为大家整理了一篇猫粮购买攻略哦!快来看看吧。

1.拒绝盲目跟风购买,理性消费,客观看待。不要盲目跟风购买猫粮,或者过于关注广告和宣传,丧失自己的判断力。铲屎官在购买猫粮时,一定要保持理性,根据自己的判断进行选购!

文章图片6
2.学会看配料表。猫咪属于肉食动物,还是需要吃肉的,猫咪对动物蛋白的利用率可以达到95%,而对植物蛋白的利用率只有15%左右,猫咪是不能很好消化植物蛋白的。所以配料表中,如果猫粮中含有大量大豆添加,淀粉添加,这些都属于是植物蛋白哦。配料表按照规定,一般都是从含量大的开始,所以前五位,基本上就能看出猫粮的基本成分了。

而大量使用植物蛋白的猫粮,更多会使用风味剂进行调味,来混淆猫咪的嗅觉。这样的猫粮,长期食用,对猫咪的影响也是极大的。
czming168

怎样选择适合自己家猫咪的猫粮?一般成猫粮粗蛋白不能低于25%,幼猫粮粗蛋白不能低于28%,猫粮牛磺酸不能低于0.1%。
1、看粗蛋白
选择猫粮要简单点,就看粗蛋白高低,一般来说,高于32%以上粗蛋白的猫粮就是好猫粮了!另外要注意,动物蛋白>植物蛋白,猫咪不怎么吸收植物蛋白,因此有植物蛋白成分了,虽然看着高,但也只是好看,一定要选高动物蛋白的!
2、看成分表前五位
宠粮行业一般会把配料表含量高的配料在前面。所以如果原料表前五位含肉量很高,植物性成分少,说明猫粮品质越好!
肉类成分的等级:纯肉> 肉粉>,配料中肉类种类越多越好。
3、猫粮的外观
一般来说,含肉量多一点的话猫粮的颗粒颜色会深一点,营养价值高一点,低档猫粮则多采用谷物类,例如大量使用玉米小麦,颜色不会那么深,除非加色素等添加剂。
4、猫粮的气味
好猫粮的气味一般是纯正的肉香,味道还不会过于浓烈。如果猫咪气味非常浓烈,说明有添加香料香精,对猫咪健康不好。猫粮气味非常腥臭,则有可能是添加了廉价的诱食剂,也不能继续吃。
5、猫咪吃后的反应:
猫咪吃了猫粮一段时间过后,如果毛发变得粗糙,没有光泽,泪痕眼屎等症状,说明猫粮的质量较差,好的猫粮吃过之后,猫咪的毛发应该是柔顺有光泽的,不会有泪痕眼屎(上火)的现象。
同样可以观察猫咪的便便,合格的猫粮在食用后排便量不会很大,只有含有大量谷物淀粉的猫粮,会导致猫咪拉粑粑次数变多。
此外要注意如果出现拉稀呕吐等情况,也并不一定是猫粮品质有问题,也可能是猫咪未适应新粮食。
帐号已注销

养猫咪的人最怕的就是挑选猫粮了,作为养猫多年的铲屎官的我,选过的猫粮也有差不多20种,总结了4个挑选猫粮的技巧,今天给大家分享一下!

一、看营养成分

1、粗蛋白和粗脂肪

猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。

粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。

2、牛磺酸

牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。

二、看配料表

首先要看第一位或是前3位是不是肉,优质的猫粮,前3位都会是肉,而且会写明是什么肉。如果只写着禽类、肉,根本不知道是哪种肉,最好不要选择。

其次看原料占比有没有公开,公开占比的猫粮,大部分都是好的猫粮,不敢说绝对,但敢于公开,证明对产品有信心,也愿意接受监督。

三、看价格

都知道一分钱一分货,如果一款猫粮买几块钱一斤,就自称是高蛋白的猫粮,是不可信的。

价格的高低直接决定了制造狗粮所用的原料档次。一般单价低于10元/斤的大多属于低端粮,20-30元/斤能选到不错的狗粮。

但猫粮也不是越贵越好,合适的才是最好的。

四、看产品特点

首先看猫粮摸起来是否过于油腻,如果过于油腻就不要选,因为长期食用会引起猫咪上火、软便、黑下巴等问题。

其次看香味是否太浓、腥味是否过重,如果是,说明这款猫粮含大量的诱食剂,会对猫咪造成伤害。

最后尝一下是否太咸,如果太咸说明含盐量高,长期食用会导致猫咪泪痕、掉毛等。

1.首先看配料表,猫是绝对的肉食主义者,所以配方中的肉越多越好,并且最好的是肉中的动物蛋白。
2.鲜肉粮油鱼肉粉粮,肉粉粮优于谷物粮,有些猫粮主要原料为谷物,它们的蛋白质以植物蛋白为主,并不适合挑剔的喵星人。
3.还要看营养成分,成猫粮粗蛋白占比不得低于26%,幼猫粮不得低于30%,粗脂肪占比不能低于9%,一般在10%-20%,高于20%,直接放弃,粗纤维占比不能超过7%一般在3.5%为优。
4.避开雷区,千万不要直接在某宝搜索猫粮,然后按照销量从高到低排列,选择那些六斤29元十斤49元还买一送一,不吃包退的猫粮,一般敢写不吃包退的一定是加入了很多的诱食剂。
热情的泛雨
1.蛋白质,动物性蛋白占比越大越好,一般低端猫粮的蛋白质含量。

普遍在28%以下,中端在28%-32%,高端32%-34%,如果配料中含有谷物的话。

建议直接pass掉,需要注意的一点的是,肉应该明确标出来源。

如:鸡肉、牛肉,而非家禽肉类这种含糊的词,最好避免。

优先选择纯肉而非肉粉。

2.脂肪是猫咪体组织的重要成分,几乎参与一切细胞构成和修复。

猫咪的皮肤骨骼血液等器官中,都含有脂肪,猫粮的脂肪含量一般是14%—20%。

基本是粗蛋白含量的45%左右,这样可以让猫咪长的更加壮实。

其中优质猫粮的营养值,粗蛋白含量要在35%以上。

粗脂肪含量要在18%—20%,并且常见的脂肪有,鸡脂三文鱼油葵籽油等。

同样的也必须标明具体种类,而不是简单的动物油脂植物油脂。

3.碳水化合物类首推糙米和燕麦。

大米也可以,但是玉米小麦大豆之类尽量别选。

还有全麦粉米糖之类,这些都是糊弄铲屎官们的。

如果是无谷配方的猫粮,基本就是土豆,鹰嘴豆,豌豆这些。

如果碳水含量过高会引起肥胖,以及腹泻等问题。

如果成分前五位中,碳水成分超过三个,就不要选这款猫粮了。