银行卡打不进去钱是怎么回事

蕊欣学姐xq

银行卡打不进去钱的原因主要有四点:银行卡销户、银行卡冻结、银行卡异常状态、银行卡已过期。
1、银行卡销户:个人在不想要使用这张银行卡时,可以携带本人身份证和银行卡到当地的银行网点进行销户处理,申请销户填写资料后,银行工作人员会进行剪卡,将银行卡剪断并在网上注销。银行卡销户完成以后是没法接受转账汇款的,也是常遇到银行卡钱无法打进去的情况。
2、银行卡冻结:这种情况主要是由于用户进行大额交易转账汇款,银行系统觉得有风险交易,会损失用户的财产安全,将银行卡进行冻结处理。此时这张银行卡无法再接受转账汇款打钱,金额全被冻结,无法打钱进去也无法取出存款。需要携带本人身份证到四级的银行网点查询办理,根据流程申请解冻。
3、银行卡异常状态:这个情况比较多,如输入错误三次密码、突然收入大笔不明资产、转入转出金额巨大被止付等等。银行卡处于异常状态时,很多情况也是无法完成打钱进去的,这是为了保证汇款方的财产安全,防止汇款方造成不必要的财产损失。
4、银行卡失效:当个人在ATM机上使用银行卡存款时,如果银行卡的芯片或者磁条被磨损,可以在ATM机上读取却无法完成存款打钱进去。银行卡失效以后,携带本人身份证去银行进行修补或者补办,修复磁条只要5元工本费,并不是很贵。
拓展资料:
银行卡优点
银行卡便于操作、携带、便捷使用,这也是银行卡往往能快速替代银行存折、银行汇票等其它资金付款介质,是中国发展迅速的主要缘故。比较之下,银行存折不容易存.放、银行汇票非常容易损失、大额现钱不方便携带,而银行卡或银联卡体型小、重量较轻、不长霉、不害怕水,不容易折、不易损,与众多银行营业网点、ATM、POS机、商家收付款码、手机App等一同构造丰富的银行卡使用“生态体系”。