孩子什么时候矫正牙齿最合适,为什么要在这个时候?

大明子话车

儿童正畸的最佳年龄是恒牙完全萌出后的12至15岁。然而,对于一些特殊的疾病,如抗 ,有必要尽快矫正,以防止形成骨性畸形的 。牙齿畸形最好在12-13岁左右进行矫正,因为这时儿童刚刚处于发育阶段。如果是骨畸形,需要在6-12岁时纠正。对于严重的畸形,如多余的牙齿,需要尽快纠正,通常在3岁左右。落叶牙的治疗最好在4岁左右,此时落叶牙牙根已发育完全,尚未开始吸收,矫正效果好。

如过早矫正,儿童往往不能配合,过晚矫正,门牙牙根吸收,门牙加力时易脱落。对混合牙的治疗,如前牙,一般应在恒切牙根基本发育完成后再进行,约8~9岁时,如牙根发育治疗的专职早期治疗或使用力度过大,12~18岁的儿童矫正牙齿较好,因为在这个时期牙齿仍在发育,矫正效果较好,具体需由专业医生根据孩子的情况评估。

常见的牙齿畸形包括牙齿脱位、牙齿排列不整齐、牙齿与颅面关系不协调等。在12至18岁之间,牙齿正在发育,乳牙正在脱落,恒牙正在出现,牙齿矫正的效果更好,所需时间更短。6岁以下儿童的正畸。因为一般孩子到6岁左右恒牙就可以均衡了,以后才可以矫正牙齿。如果孩子的牙齿严重发育不全,建议及早进行牙齿矫正。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

QIY英小球

小孩一般在12~18岁之间矫正牙齿比较好,因为在此期间牙齿还在发育,矫正效果较好,具体需根据患儿情况由专业医生评估。
在牙齿的发育过程中,会因为各种先天性或者后天性的因素而导致牙面异常、牙齿畸形。常见的牙齿畸形包括牙齿错位、牙齿排列不齐、牙颌与颅面关系不调等。在12~18岁之间,牙齿正处于发育阶段,乳牙脱落,恒牙萌出,此时进行牙齿矫正,矫正时间更短,效果更好。
另外若小孩
如果发现孩子牙齿畸形,应及时带孩子去专科就诊,及早进行牙齿纠正,具体可由专业医生制定治疗方案。
如果牙齿畸形未及时矫正,会导致牙齿咬合不齐,影响正常咀嚼功能和影响外观。
我的猫呢98
孩子在7到10岁的时候矫正牙齿是最合适的,因为她的乳牙已经被更换,现在矫正能更好的给牙齿定型
放手的田园3

相对来说,孩子在12~15岁的时候矫正牙齿是最合适的;之所以要在这个时候,是因为这个年龄段儿的话,孩子牙槽骨的发育良好,这个时候是最适合矫正的。