手绘漫画的工具?

美食智库
呃,手绘的话,我想知道楼主有没有绘画的基础。基础有了的话是最好的。
动漫的话,现在在日本大都是合作完成,音乐方面啊……剧本方面啊……构图方面啊……还有flash动画方面啊……是很多层次的。毕竟动画化是很好资金的。自己完成比较困难。需要的东西其实也不多。
工具:作草稿的铅笔,和普通的漫画纸,通常艺术学院旁边的画具店都有卖。
然后就是扫描机,主要功能是讲自己画的稿子扫描上电脑。
手绘板,这东西就比较贵了。是通过PS(photo
shot)来对扫描上电脑的草稿进行改造。比如上色方面一些的……。好的手绘板价位一般都在1000块钱左右
然后就是flash了,是一款软件。具体的操作我也不能很好的解释。可以让电脑高手教你。它的作用是讲你画的画进行合成动画。
几个工具的操作方法是需要经验的,有一本杂志推荐你去看看,有助于你的动画化。叫《24格》
好吧,我的回答就到此了,楼主给分吧