全日制mba和研究生的区别

社科赛斯 2023-06-29
全日制研究生和mba在概念、入学、学习形式等方面有区别。全日制研究生是一种研究生教育形式,考生需统一参加入学考试并由院校根据成绩录取。mba是一门专业,入学可报名参加统一考试也可申请免试。如果想考全日制mba,可以选择北京社科赛斯。北京社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。社科赛斯还有笔试辅导老师团队,辅导的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生…
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

全日制MBA也是研究生的一种,MBA属于管理类联考

和普通研究生的报考条件会有些区别

 报考要求

  • 1、要求报考者拥有学士学位或学士以上学位;
    2、满三年及以上工作经验(研究生、博士需两年及以上工作经验);
    3、参加由复旦大学MBA项目组织的预审面试,并参加全国联考(详见申请流程)

  • 学制

    全脱产学习,周一至周五上课,学生可转户口档案,学制二年。