牛骨汤的做法和配料是什么?

生活宝典17

您好,我是 美食 爱好者二蛋,很高兴能回答您的问题,一般很多人对牛肉比较熟悉,但却忽略了牛骨,不要小瞧牛骨,认为它们上面一点肉都没有的有什么好吃的,其实它的营养价值是非常高的!牛骨富含蛋白质,脂肪,维生素和钙质等多种营养成分,老少皆宜喝的汤!

女人喝抗衰老,含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。孩子喝对骨骼发育有帮助,提高孩子的免疫力。

食材:

牛骨 1斤

番茄 1个

红萝卜 1条

玉米 1条

红枣 4颗

姜 5片

桂皮 1块

八角 1颗

做法:

1:牛骨放进水里泡半个小时,泡出血水

2:牛骨焯水,里面放姜片,桂皮,八角去腥,焯时间需要长点,我焯了20分钟,焯好牛骨冷水洗净

3:玉米,红萝卜切好,番茄去皮切好,红枣去核

4:汤煲放水煮开,把食材全部倒入,大火煮半小时,改小火煲最少2小时以上

敲黑板:

若给宝宝食用:焯牛骨不要放太多桂皮,八角

牛骨汤尽量煲久一点,熬出奶白的汤水

煲汤很简单,喝出高营养的牛骨汤

牛骨汤的做法和配料?

牛骨汤 是用牛骨头加上各种材料炖出来的汤水。

要想炖好一锅营养丰富,香味浓郁的牛骨汤,你得从 牛骨头的选材、汤料的选择、牛骨头汤的做法 三个方面下手。

导读

【一】牛骨头的选材

怎样选择牛骨头呢? 那得看你的喜好。

【二】牛骨汤汤料的选择。

至于牛骨汤的配料,你可以 按季节来选取不同的配料。

【三】牛骨头汤的制作方法

现在是炎炎夏日,天气闷热,那沐阳就向你分享一个能清热祛湿的【 五指毛桃牛大力牛骨汤 】的做法。

五指毛桃牛大力牛骨汤

【一】材料

牛排骨1.5斤,干五指毛桃80克,新鲜牛大力50克,黄豆30克,姜片两块,白酒两汤匙

【二】做法

【美味小秘笈】 以上便是沐阳对于题主这个问题“牛骨汤的做法和配料?”的回答了。这锅五指毛桃牛大力牛骨汤清味甜,一点也没有牛骨头的腥骚味,而且还带有一股淡淡的椰香,非常好喝,加了黄豆,让汤的营养更全面。

………………………………………………………………………

【结语】

想要在家也能吃到网红店的牛骨汤?大家可以来试试我的做法:

首先准备好:牛胸口肉、牛骨、红葱头、胡萝卜、芹菜、盐姜片、桂皮,八角

这样一碗美味飘香的牛骨汤就做好了,不用到店都能品尝,还可以提高身体免疫力,特别是家有小孩的,多喝牛骨汤,促进孩子长高发育,帮助孩子补充胶原蛋白和钙。

牛骨汤含钙多,营养价值非常丰富!一般深受大家喜爱。但牛骨汤关键在于去气味和油脂!否则、真的很难喝!具体操作:一是要先洗净后尽量砍成小段,凉水下锅多加点料酒,煮沸十分钟,尽量去除血水等杂质!二是凉水再次冲洗干净后,放入高压锅内,加入适量姜片、葱、桂皮八角!水加至盖过骨头,大火烧开十分钟后,再盖上盖子再压抑三十分钟,打开盖子加入土豆或胡萝卜等蔬菜,加入适量盐,白胡椒粉!不盖盖子再煮十分钟就可以了!这样做出来的牛骨汤比较浓香,鲜美!

做牛骨汤,牛骨一大根,然后老姜一块,葱白两节,八角2颗,牛骨拍成两节,放锅里加水,水开后打去浮沫,然后中火炖,熬到发白后,加白萝卜。

把牛骨洗净砍块放姜料酒大火烧开再小火炖两小时放入切块的萝卜再炖10分钟即可。

牛骨头汤营养丰富、味道鲜美,含多种氨基酸。牛骨头上的筋和骨髓可以让小孩多吃,可以长身高。牛骨头不加粉丝,煮好加盐也可直接喝。对于男士来说,冬天喝牛骨汤有助于强身健体,因为牛骨本身比较补,一定程度上有壮阳固精的作用;而对于爱美的女士来说,牛骨汤同样也是不能忽视,因为它富含胶原蛋白,有助于提高人体血细胞中的造血能力,对延缓皮肤衰老起到一定的作用。

牛骨头汤的做法

先将牛骨头冼净,放三片姜,放适量水,放入电压力锅里。锅里倒入牛骨头汤,如果牛骨头是冷的,就连汤一起倒入锅里,煮开后加入一把粉丝,等水开,加适量盐粉丝就煮好了。把牛骨头粉丝汤盛入碗中,用一根吸管先吸骨髓,再喝汤。

对于工作压力较大的人们,食欲胃口可能不太好,而且平时久坐办公室,身体也缺乏锻炼,免疫力容易降低,而牛骨汤中的维生素能够促进我们对于食物中营养的吸收,健脾开胃的同时还能提高我们的免疫力。

我常买牛排,牛尾,牛骨来煲汤,牛骨是最便宜的,5块一斤,煲汤不用太多配料,焯水后洗干净放锅里加番茄胡萝卜就可以了,姜什么的都不用加,煲出来的汤很清甜!

上海大鼓餐饮管理有限公司