在C语言中循环语句for循环的形式为?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
for 循环 它的一般形式为:
for(<初始化>;<条件表过式>;<增量>)语句;
初始化总是一个赋值语句,它用来给循环控制变量赋初值;条件表达式是一个关系表达式,它决定什么时候退出循环;增量定义循环控制变量每循环一次后按什么方式变化。这三个部分之间用;分开。
例如: for(i=1;i<=10;i++) 语句;
上例中先给i赋初值1,判断i是否小于等于10,若是则执行语句,之后值增加1。再重新判断,直到条件为假,即i>10时,结束循环。
注意:
(1).for 循环中语句可以为语句体,但要用{和}将参加循环的语句括起来。
(2).for 循环中的初始化、条件表达式和增量都是选择项,即可以缺省,但;不能缺省。省略了初始化,表示不对循环控制变量赋初值。省略了条件表达式,则不做其它处理时便成为死循环。省略了增量,则不对循环控制变量进行操作,这时可在语句体中加入修改循环控制变量的语句。
(3).for 循环可以有多层嵌套。
匿名用户
举个例子
//从1遍历到10
for (int i = 0; i<10; i++)
{
;//什么也不做

}