嘿,我说,为什么就不能跟女生做朋友呢?

感情大使17
在一所医学类的大学,女生的数量远远超过男生,只有一些专业才会显得男女比例平衡一点儿。当一些工科男,一直烦恼找不到女生,择女友标准一降再降,甚至被迫变弯时,我却担心的是自己被学校里的那股娘风同化。

环境这东西有点儿可怕:大部分女生可以跟“文艺”画等号,(当然一些大块儿吃肉大碗儿喝酒的女汉子除外),而假期时,见到一些我的高中同学,他们说我变得文青了。我自己却没怎么觉得,我感觉我还是那个理性刻板的理科男,怎么可能会是那种小清新风格呢?如果真的有变化的话,那只可能是环境在我不知不觉间已经让我的性格有所改变。

每次被别人问起,学校里的女生那么多,为什么不找个女友摆脱单身生活哩?我每次都是笑着敷衍说,朕就是眼光高,就算后宫佳丽三千,朕都看不上眼。其实我的内心想法是,单身很自由,不会被束缚,我本身就是一个不喜欢被束缚的人。而且,我时常觉得完全没有必要找个女友,因为可以跟女友干的事儿(除了那些没羞没臊的之外),也完全可以找女生朋友来一起做。

写到这儿,可能一些男同胞就要说我耍流氓了,但我并非耍流氓。我想问,男生为什么不能跟女生做朋友呢?男生可以有那么多好哥们儿,那男生的女生朋友圈子为什么不能有那么多好朋友呢?一个男生的女生朋友圈子只围着一个人(女友)转的话,难道不是一种悲哀吗?如果两个人就能组成一个世界的话,那你的世界是不是太单调了,或许维持不了多久就会崩溃?找个女友或许可以解决你生理上的需求,但你为了维持那个二人世界,难道没有觉得你已经被周围的世界孤立了吗?

大一刚开学军训的时候,我认识了一个另一个专业的女生小A。军训结束时,虽然说是秋天,但是夏天的余热未消,所以,一个无聊的周末我就约小A去附近的一个湿地公园玩。虽然是只有两个人一起的,并且我们都是单身,(你是不是在猜,两人会擦起火花)但是,剧情并没有你想象的那样发展。树荫下的她跑在前面,活跃的像只兔子,碰到好看的花丛,好看的风景或者好看的雕塑,就让我给她拍照。看见河边有一群正在休息的白羽毛水鸟,两个人就嬉笑着、怪叫着跑过去,故意把一大片水鸟惊吓飞。总之,玩的很开心。刚到来这个陌生的地方的时候感觉非常孤独,那次游玩,把我心中的那种孤独感,一扫而空,换成了对这个地方的喜爱和接受。

之后,我的大学圈子里女生也逐渐多了起来。我平常是很低调的一个人,喜欢独来独往,存在感比较低,很容易被人忽视。大一期末考,我的成绩却是系里的第一,那种当黑马的感觉还是蛮爽的。那次考试成绩结果公布后,直接导致人气暴增。好多女生都是抱着好奇的心态(我猜应该是好奇)来跟我交流,他们跟我有过接触后,发现我原来是个“表里不一”(外表有点呆板,内心非常逗比)的男生,然后,大多数都跟我成为了朋友。

去年五一假期的时候,同一个宿舍里的同学,有的回家了,有的陪女友玩去了。我因为家离的远,就没有回去,空荡荡的宿舍只剩我一个人了,寂寞感爆棚,呆呆地想着是不是真有必要找个女友了。正当我愣愣出神间,一个跟我熟络的女生小B发来消息,问我假期有没有时间,想让我跟她们一起去海洋馆玩。简直雪中送炭,我爽快地答应了。

在海洋馆里,看了海豚表演,走了水下通道,见了好多奇形怪状的鱼。然后,在威逼利诱下,又跟着女生小B和女生小C去了附近最近的一个大超市赛格。才知道,原来她们出来的主要目的不是玩,而是逛街……我作为一个随行的男生,理所当然当了“光荣的”提包党,以及“镜子”。一会儿,小B拿起一件衣服征求我的看法;一会儿,小C拿起一顶很潮的帽子给我,说让我改变下风格。我无奈吃着零食,拎着包跟着两个女生,一个店一个店,一层一层地逛着,直到天色变黑,小B,小C才恋恋不舍地离开。

很累的一天,终于知道原来女生的购物欲真是逆天。不过,至少排遣了我的无聊和寂寞,也算是累并快乐着吧。

昨天是开学后的第一个周末,假期的玩兴还没有淡化,就买了两张《疯狂动物城》的电影票。本来打算跟舍友去的,那货竟然临时有事找女友去了(默默地鄙视一眼)。我只好改邀了女生朋友小D一起去,她也刚好没约,就答应了。这是我第一次看3D电影,体验很不错,剧情有泪点也有笑点,小D也看的很投入,并无尴尬。我很不懂那些说陪女生看电影并不是去看电影的人的想法,难道陪女生去看电影,就必须要发生点什么才值得吗?还有,在男同胞中广为流传的撩妹大法:看电影,吃饭,开房,三部曲。于我而言,只有前两者而已,因为我不懂,为什么跟女生出去玩就一定向女友方向发展呢。

可能我的想法不符合大众男生,我觉得男女关系不止有恋人关系这一种。很多时候做朋友是很好的选择,可以一起欢笑,一起玩,做很多有趣的事。

爱情难以寻觅,友情需要珍惜,有时候,让人难以割舍的是友情,而不是爱情。我想看到的社会,是:男生男生勾肩搭背嬉笑打闹而不被误解为gay;男生女生以朋友的关系看电影、吃饭、旅游而不被熟悉的人误解为恋人;不把友情看做基情或者爱情的社会。