大学生怎么当志愿者呢?

创作者DKEIFHCB1963

1.在校学生,可以加入学校的志愿者组织,通过社团加入志愿者协会。

2.通过当地志愿者官网或者志愿汇上的相关活动,联系协会相关人士

3.询问当地社区,加入社区志愿者,之后便可以联系到当地的志愿者协会。

4.微信加入当地的志愿者步骤:1、打开微信;2、点击右下角“我”;3、点击“支付”;4、点击“城市服务”;5、点击最下边右下角“办事大厅”;6、找到左边“民政公益”;7、点击“志愿服务”;8、注册志愿者;9、点击“查找活动”;10、选择本地活动报名参与。

志愿者招募条件:

1、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

2、身体健康,热心志愿者工作,具有奉献精神;

3、有爱心,工作耐心、细心,责任心强,能吃苦耐劳;

4、纪律性强,能较好地完成各项志愿者服务工作;

5、每名志愿者至少完成一整期服务,原则上做到全勤。

志愿者特征:

1、志愿者是无偿,不是开业、打工,而是不计报酬的;

2、志愿者不是救世主,而是与被帮助者处于平等、互相尊重的地位;

3、志愿者不仅是给予了他们帮助,同时也得到了收获——自我的一种成长;

4、志愿者的出发点不是好奇心的满足,而是对社会的回报;

5、志愿者不是指挥者、教育者,而是用生命去影响生命。

法律依据:国务院第175次常务会议通过《志愿服务条例》 第七条 志愿者可以将其身份信息、服务技能、服务时间、联系方式等个人基本信息,通过国务院民政部门指定的志愿服务信息系统自行注册,也可以通过志愿服务组织进行注册。 志愿者提供的个人基本信息应当真实、准确、完整。

greatwe8

志愿者一个伟大的职务,不惜利用自己的空闲时间去帮助解决一些事情,不图物质的回报贡献自己的时间,参与各类服务活动以及公益性岗位,无偿为社会做出力所能及的贡献。

在大学里每个院校都会有自己的志愿者社团,可以向班长去申请成为一名志愿者。

大学生志愿者的话可以参加迎新,图书馆帮忙整理书籍,校里举行大型会议,以及公益活动,平时上课主动为老师擦黑板,有些院校会组织校外志愿者植树,敬老院看望老人,以及各类对社会有帮助的事情,在大学里成为一名志愿者,可谓是既骄傲又自豪,而且会让你度过一段充满正能量以及自豪感的大学时光。

dokidokisZf
1.可以去自己所在社区询问志愿服务
2.图书馆:可能会设有志愿者服务岗,自行打电话询问即可
3.登陆志愿者网,或者XX(地名)志愿者网,上面会有各种招募信息
4.志愿汇app
5.公众号:关注当地共青团或各类公益机构或xx(地名)志愿者,有时候会发布志愿者招募信息
6.大学校内志督社会有各种志愿活动,关注校内各种渠道可以报名志愿活动