两道高数题,求详细解答 70

小茗姐姐V

方法如下,
请作参考:

tllau38

(3)

x∈(0,1)

x^2 > x^3

∫(0->1) x^2 dx ≥∫(0->1) x^3 dx

ans :C

(4)

y=(1/3)x

dy/dx = 1/3

dx/dy =3

z=x^2.y

dz/dy

=2xy. dx/dy + x^2

=2xy.(3) + x^2

=6xy + x^2

ans : D

追问
可以解释下第四题吗

霸气范2er

偶独傻笑
(3) x∈(0,1)x^2>x^3∫(0->1)x^2 dx≥∫(0->1)x^3 dxans:C(4)y=(1/3)xdy/dx=1/3dx/dy=3z=x^2y dz/dy=2xy dx/dy+x^2=2xy(3)+x^2=6xy+x^2